Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Тяжкий вред здоровью в ДТП. Уголовная ответственность.

№ 33750
Было Дтп пол года назад. Причленение тяжкого вреда здоровья по не осторожности. Через пол года теперь на моего друга завели уголовное дело. Что ему грозит? Гам на месте разобралось, было все нормально. А сейчас уголовное завели. Подскажите что грозит? Очень переживаю. Не могут его посадить? Но следователь сказал что не чего не светит. Но наказание понести все ровно придётся маральное.
Евгений
Евгений
Москва и Московская область
Здравствуйте Евгений.
Санкция части 1 статьи 264 Уголовного кодекса РФ предполагает, что за нарушение вашим другом, управлявшим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, может быть применена уголовная ответственность в виде наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Соответственно, утверждать, что вашему другу в действительности ничего не грозит, я бы не стал, так как данная статья имеет более чем конкретный перечень видов наказания, и "морального" среди них попросту нет. Другое дело если произошло примирение сторон и потерпевший не настаивает на привлечении к уголовной ответственности вашего друга, однако более конкретно дать ответ, какое именно наказание может быть назначено вашему другу в рамках интернет-консультации, без изучения материалов дела, попросту невозможно так как важными являются практически все обстоятельства дела.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-04-2016 16:45
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.