Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1903
За 24 часа:
77

Применение меры пресечения к подозреваемому.

№ 33707
Совершил мошенничество связанное с своей работой, причём до суда, по точно такой же ситуации, сейчас на меня написали новые заявления,Мне звонил опер который ведет мое дело и просил что мне нужно с ним встретиться сначала,переговорить,а за тем пойти с ним в отделение, говорит что с начальником договорился о моей мере пресечения Под подписку. Мне кажется,что он меня обманывает.
Денис
Денис
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Денис.
Явиться в полицию, в вашем случае, все-таки стоит. Дело в том, что узнать точно ввели ли вас в заблуждение об избрании меры пресечения можно только опытным путем. Однако, если вы не будите являться по требованию сотрудника полиции самостоятельно, то скорее всего мера пресечения будет уже совершенно точно более жесткая чем подписка о невыезде, так как "бегать" за вами никто не станет и гораздо проще заключить вас под стражу.
При этом, с учетом того, что совершенное вами преступление не связанно с непосредственной угрозой для жизни и здоровья людей, и в большей мере является экономическим преступлением, думаю, что вполне возможно, что мера пресечения будет именно такой как вам и обещали, так как не имеется оснований для заключения вас под стражу. Да и более того, хотели бы вас взять под стражу, вам бы не звонили с приглашениями, а попросту получив санкцию на арест задержали бы.
Единственное, что вам действительно можно посоветовать, так это являться на допрос уже с адвокатом, с которым у вас будет заключено соглашение. Это в некоторой степени позволит минимизировать риски заключения под стражу, а также позволит вам оперативно обжаловать постановление об избрании такой меры пресечения. Рассчитывать, в вашем случае, на реальную помощь предоставляемого государством защитника не стоит. Следовательно, в первую очередь наймите достойного защитника и идите с ним в полицию для дачи объяснений.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-04-2016 21:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.