Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1844
За 24 часа:
43

Признаки преступления в сучае предоставления подложных документов в Росреестр.

№ 33626
Здравствуйте. Есть ли признаки преступления в действиях, направленных на умышленное предоставление недостоверных сведений в Росреестр для регистрации права собственности на жилой дом. Право собственности зарегистрировано, но указаны недостоверные сведения. Дом, не имеющий техпаспота был зарегистрирован по техпаспорту другого дома. Вред выражается в невозможности зарегистрировать право собственности на дом. Был совершён подлог. Спасибо.
Андрей
Андрей
Другой регион
Здравствуйте Андрей.
В данном случае сказать о наличии или отсутствии признаков уголовного преступления достаточно сложно, так как неизвестен механизм получения таких документов. Однако, с высокой долей вероятности преступление в описанной вами ситуации могло иметь место. В частности оно может быть связанно с изготовлением и использованием заведомо подложного документа (технического паспорта выданного на другой дом), а следовательно наличие состава в данном случае будет зависеть в первую очередь от вины в форме прямого умысла, который усмотреть могут только правоохранительные органы проводя проверку по вашему заявлению относительно данного факта.
Кроме того, вам нужно отчетливо понимать и то, что если умысла усмотрено не будет, то вам предложат решать вопрос с неверно оформленным жилым домом в гражданско-правовом порядке, что собственно говоря проще сделать изначально. Для этого нужно обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении права собственности на объект недвижимого имущества оформленного по подложному техническому паспорту и аннулировании выданных свидетельств о государственной регистрации права.
Однако, дабы облегчить себе доказывание в рамках гражданского судопроизводства, все-таки стоит изначально обратиться в полицию с соответствующим заявлением, для того, чтобы правоохранительный орган провел проверку по данному случаю, опросил всех фигурантов данного дела и предоставил вам либо постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, либо же возбудил таковое. При этом, полученные из полиции документы можно будет использовать в гражданском процессе в качестве доказательств по делу, и существенно снизить трудозатраты по сбору необходимых для суда документов.
Желаем вам удачного разрешения вашей непростой ситуации.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-04-2016 19:49
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.