Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1902
За 24 часа:
75

Драка с участием ребенка.

№ 33554
Спасибо. Дочь, 15 лет. Якобы участвовала в драке. мальчику отказала в дружбе, а его избили. У него сотрясение и и сломан нос. Били ребята. Мой ребёнок разнимала. Его мама написала заявление в полицию, что моя дочь его била. Сижу, не знаю, что делать. Дочь состоит на учёте ( уходила из дома, но никого никогда не била. инспектор для объяснения вызывает только её. А других детей - их было человек 5, нет.
Екатерина
Екатерина
Москва и Московская область
Здравствуйте Екатерина.[BR]В том что в настоящий момент инспектор вызвал только вашу дочь, на самом деле нет ничего удивительного. Дело в том, что получить реальные объяснения по делу от ребенка который стоит на учете несколько проще чем от других детей, так как всегда можно припугнуть негативными последствиями отказа от дачи показаний. Вашей дочери нужно сообщить полиции все что ей известно по данному поводу, и четко указать на ее роль в сложившемся конфликте.[BR]Дело в том, что ответственность по ч.2 статьи 112 Уголовного кодекса РФ, а именно данная статья подлежит применению в указанном вами случае, предусмотрена с 14 лет, а следовательно вашей дочери совершенно не стоит заниматься покрывательством кого-либо из своих друзей так как в этом случае ее также могут привлечь к вполне реальной уголовной ответственности за участие в совершенном группой лиц преступлении. Кстати ответственность за указанное преступление достаточно серьезная и подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, с учетом того, что ваша дочь уже стоит на учете как ребенок находящисоциально-опасномпасном положении по факту может послужить основанием для недоверия к ее словам со стороны полиции, а следовательно вам необходимо максимально четко выяснить для себя все обстоятельства произошедшего преступления, степень участия вашей дочери в нем и объяснить дочери правовые последствия ее отказа от дачи показаний (которое в ее возрасте вполне может произойти в силу психологии подросткового возраста и нежелания выглядеть плохо в глазах своих друзей).[BR]Более того, я рекомендую вам побеседовать и с родителями детей принимавших непосредственное участие в драке дабы общими усилиями прийти к мирному урегулированию ситуации с родителями пострадавшего ребенка, так как доводить дело до приговора, наверное, все-таки не стоит.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-04-2016 17:38
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.