Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Необоснованные обвинения в хищении.

№ 33098
здравствуйте! месяц назад познакомился с девушкой, она переночевала у меня, а потом сказала что у нее пропали деньги! спустя месяц она написала заявление, меня вызвали в полицию и в силу того что у меня условный срок, давят на меня этим и предлогают либо отдать ей деньги либо тюрьма! денег я не брал! помогите пожалуйста! как мне поступить в этой ситуации ?
Здравствуйте Дмитрий.
В данной ситуации вам достаточно говорить о том что деньги вы не брали, и более того не видели их у нее. Следственные органы не смогут построить обвинение только лишь на заявлении "потерпевшей", так как в такой ситуации нарушается принцип презумпции невиновности. Более того, вы можете требовать привлечения девушки к уголовной ответственности за заведомо ложный донос, если она будет настаивать, что именно вы совершили хищение денежных средств. На самом деле, я готов вполне допустить ситуацию, что деньги были потеряны ей до момента вашего знакомства, либо по пути к вам домой. При этом я также не исключаю и возможную мошенническую схему связанную с попыткой получить с вас деньги под угрозой ложного обвинения.
Следовательно, вам нужно отрицать факт наличия денег у вашей знакомой (которые бы она показывала или любым иным способом вам их демонстрировала), а уж о признании факта совершенного хищения вообще речи идти не может. При этом, тот факт что у вас имеется условный срок не дает права следственным органам безосновательно предъявлять вам обвинения в совершении иного преступления, да и откровенно говоря, если бы у них были хоть какие-то доказательства, то вас бы взяли под стражу немедленно, а не пытались вытянуть у вас чистосердечное признание в совершенном преступлении.
Однако, в любом случае, я рекомендую вам обратиться за помощью к адвокату лично, так как оценить реальные перспективы развития уголовного дела возможно только при непосредственном участии защитника в деле. В рамках же интернет консультации наш ответ основывается только на тех сведениях которые вы нам предоставили.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-03-2016 17:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.