Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Необоснованные обвинения в хищении.

№ 30132
Здравствуйте.

Муж в прошлом году устроился в компанию по продаже кондитерских изделий.

при приеме на работу заполнил анкету.договора не было.ушел оттуда через месяца 1,5..сейчас ему звонят и говорят что он украл у них 250 000 рублей,по каким-то там накладным..такого не было,они говорят что проверку какую-то сделали,что по его каким-то накладным это поняли,но муж действительно ничего не воровал...что нам делать?
Инга
Инга
Москва и Московская область
Здравствуйте Инга.
Ситуация достаточно сложная и неоднозначная поэтому без детального изучения имеющихся у работодателя документов, на которых он основывает свои выводы о наличии хищения, дать объективный совет о дальнейшем поведении вашего супруга непросто. Однако, в любом случае ему нужно обратиться к своему бывшему работодателю за разъяснениями и потребовать предоставить ему для ознакомления те накладные из который работодатель установил недостачу и хищение. Только после того как ваш супруг сможет понять причину возникновения заявляемых бывшим работодателем претензий он сможет либо дать последнему объяснения по которым можно будет установить его невиновность в хищении или же вообще опровергнуть сам факт хищения товарно-материальных ценностей организации.
Однако, вашему супругу нужно понимать, что без предварительных консультаций с адвокатом, а еще лучше без личного присутствия адвоката он не должен чего-либо подписывать и давать какие-либо письменные объяснения своему бывшему работодателю так как данные документы в последующем могут быть использованы против него в качестве доказательств в рамках уголовного дела. Кроме того, желательно вести аудиозапись разговора с работодателем о чем, непременно, нужно сообщить собеседнику, для того чтобы в последующем данная запись могла быть использована в качестве процессуального доказательства в защите.
Уклоняться от диалога не стоит, так как если работодатель передаст заявление в полицию может получиться так, что доказать свою невиновность будет значительно сложнее, но при этом нужно понимать, что хищение как таковое однозначно должно иметь полный состав уголовного преступления, то есть для того, чтобы уголовное дело вообще могло быть возбуждено следственные органы должны установить не только факт недостачи, но и умысел на хищение товарно-материальных средств. Поэтому нужно действовать совершенно спокойно, но грамотно с юридической точки зрения, а следовательно лучшим выходом из ситуации будет обращение на личный прием к адвокату, для того чтобы он мог дать детальные консультации по делу и определить перспективу дальнейшего развития уголовного дела, если до этого конечно же вообще дойдет.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-01-2016 12:50
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.