Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
42

Апелляция в рамках уголовного дела.

№ 29043
Здравствуйте ! У меня такой вопрос .У меня есть сестра у нее два ребенка ,какое то время она работала на почте ,и когда пришел новый директор на мою сестру повесили кражу посылок ,сестра конечно не смогла доказать что это не правда ,стоимость посылок составляла 9000 т р .Она возместила эту сумму ,но все равно состоялся суд где ее осудили на 1 год условного,что теперь делать мы хотим подать на аппеляцию ,что для этого нужно делать и какое время должно пройти со времени суда?
Евгения
Евгения
Другой регион
Здравствуйте Евгения.
Право и порядок апелляционного обжалования приговора очень четко прописаны в главе 45.1. Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации. В апелляционном порядке можно обжаловать приговоры суда не вступившие в законную силу в течение десяти дней с момента его вынесения судом.
Апелляционная жалоба должна быть подана в вышестоящий суд через суд первой инстанции:
- на приговор или иное решение мирового судьи - в районный суд;
-на приговор или иное решение районного суда, гарнизонного военного суда - в судю коллегию по уголовным делам верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда;
При этом важно учесть тот факт, что скорее всего вашей сестре не удастся доказать свою невиновность по данному делу, так она фактически признала ее осуществив добровольное погашение причерченного в рамках данного преступления ущерба, а следовательно предоставить суду достойные объяснения почему это могло быть сделано если не по причине признания факта совершения преступления будет очень сложно, а если в объяснительной данной на имя работодателя она прямо признала факт хищения то и вообще практически невозможно. Другое дело, если в рамках возмещения причерченного утратой посылок ущерба ваша сестра ссылалась на тот факт, что они были ей потеряны, следовательно, в ее действиях не было состава уголовно наказуемого деяния и ответственность за потерю посылок в иной, кроме гражданско-правовой форме, не предусмотрена.
На самом деле заниматься доказыванием своей невиновности в рамках уголовного дела не имея юридического образования и четкого понимания того как работает механизм уголовного правосудия дело неблагодарное, а зачастую такие попытки приводят к том, что обвиняемый получает дополнительный к изначальному состав преступления, а соответственно и новый срок по нему. При этом, в рамках апелляционного рассмотрения, если приговор обжалует только обвиняемый суд не может применить более суровое наказание, но и шансы на то, что вынесенный приговор будет отменен очень малы. Поэтому я все-таки рекомендую вашей сестре обратиться к адвокату для того, чтобы жалоба была подготовлена профессионалом в области уголовного права, который возможно также увидит существенные недочеты в позиции обвинения и сможет помочь вашей сестре отстоять свое честное имя в суде.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 11-12-2015 13:52
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.