Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1889
За 24 часа:
69

Мошенничество в сети интернет.

№ 28727
Здрасте, мне 16 лет не знаю туда попал не туда, а то ещё напишу и полиция прикопается извините конечно, я хотел спросить к вам нужно обращатся или именно в полицию просто в соцеальной группе в vk. есть 1 человек он создал группу у него 400 с лишним тысяч подписщиков на его группу и он пишет типо продаёт вещи на игры тоесть в игре вещь допустим стоит 6 000 руб а он продоёт за 1000 руб, я решил это проверить и как я знал, он обманул! Он после тово как я ему перевёл со своего кошелька киви на его кошелёк киви 1151 рубль, он меня добавил в чёрный список как и в друзьях так и в группе, чёрный список это тоесть вы не сможете не писать больше сообщений вы не сможете свезатся с ним через ваш аккаунт в vk., это сколько он надурил людей я ножницами вырезал ну фотографии как мы с ним переписывались и всё, у меня есть его номер телефона его фотографии и его паспорт но возможно это ложные данные, мне жаль то что такие мошенники ещё на свободе.
Егор
Егор
Москва и Московская область
Здравствуйте Егор.
Вам, совместно с вашими родителями нужно обратиться в отдел полиции и написать заявление о совершенных в отношении вас, как несовершеннолетнего лица преступных действиях. Указанная вами ситуация формально подпадает под действие статьи 159 Уголовного кодекса РФ, а соответственно при определении иных пострадавших виновник вполне может быть привлечен к предусмотренной законом ответственности вплоть до лишения свободы. При составлении заявления в полицию вам необходимо предоставить правоохранительным органам распечатку ваших переговоров с преступником, а также выписку с вашего счета в КИВИ банке, которую можно изначально сделать в виде распечатки с интернет сайта платежной системы, а также заказав оригинал платежного поручения у данного банка который будет направлен вам на почту. Затягивать с обращением в полицию не стоит, так как в таких ситуациях время играет наруку мошеннику, в связи с тем, что последний может сменить номера телефона (а соответственно и счета в платежной системе киви) и попытаться устранить следы перевода ваших денег на его реальный счет.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 3-12-2015 19:49
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.