Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Мошенничество при ремонте квартиры.

№ 28595
Куда писать заявление о недоброкачественном прорабе, взявшимся за ремонт квартиры, в итоге обворовавший клиента (меня), взяв деньги за то, что не сделал и ещё повывозил, что плохо лежало? Кто делал ремонт - сбежал, прораб отказывается возмещать убыток и моральный ущерб, мол, я ему верил а он так меня подвёл. Не сомневаюсь, что подобные случаи имели место быть.
Сергей
Сергей
Москва и Московская область
Здравствуйте Сергей.
Описанная вами ситуация вполне может быть квалифицированна по двум статьям уголовного кодекса. В отношении действий прораба можно делать заключение о наличии состава преступления предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса РФ, то есть мошенничества. Следовательно, вы должны написать по данному поводу заявление в полицию, которая проведя проверку изложенных в вашем заявлении доводов и фактов решит вопрос о возможности возбуждения уголовного дела, либо, по крайней мере, соберет все необходимые доказательства для обращения с гражданским иском о взыскании уплаченных по договору бригадного подряда (или оказания услуг если прораб является предпринимателем) денежных средств.
Что касается факта хищения материальных ценностей из вашей квартиры совершенных работником вашего прораба, то данные действия однозначно являются уголовным преступлением ответственность за совершение которого предусмотрена статьей 158 Уголовного кодекса РФ. По факту кражи принадлежащих вам материальных ценностей вы вправе обратиться в полицию, которая должна будет объявить "работника" в розыск и привлечь к уголовной ответственности за совершенное преступление.
Важным в данном аспекте является то, что по отношению к вам совершено два самостоятельных преступления, однако при грамотно реализованной линии обвинения прораб может быть привлечен к ответственности, по крайней мере финансовой, за оба деяния, а вот работнику, наверняка грозит реальный обвинительный приговор, с таким же, вполне реальным сроком заключения по нему.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11-2015 19:34
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.