Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10233
За месяц:
1878
За 24 часа:
70

Взятка следователю переводом на карточку.

№ 27073
помогите вчера арестовали мужа.подбросили ему наркотики. требовали денег.что мне делать.заплатили 18т.р сказали выпустят по подписку но не выпускают а деньги получили.сказали следователь придет и его выпустят домой.просто получается они оформили его и взяли деньги.а еще деньги я переводила на номер какой то карты сбербанка которую дали мужу полицейские.дали ему телефон чтобы скинул смс с номером карты
анастасия
анастасия
Москва и Московская область
Здравствуйте Анастасия.
Во-первых, избрание меры пресечения при аресте это прерогатива суда, и следователь не выпустит вашего мужа если у него есть доказательства по делу. Во-вторых, если наркотики действительно подбросили, то стоит обратиться в отдел собственной безопасности полиции, а также в Следственный комитет, указав, что сотрудниками были совершены противозаконные действия связанные с получением с вас и вашего супруга денежной взятки. При этом обязательно нужно указать номер карты на которую вы переводили деньги, и все известные вам личные данные сотрудника полиции с которым вы разговаривали по телефону. Такая схема получения взяток из воздуха действительно активно практиковалась недобросовестными сотрудниками полиции в последние год, два на территории Москвы и Московской области и на нашем сайте есть множество аналогичных вопросов.
Однако, в первую очередь уточните в каком именно отделе полиции находится ваш супруг, и был ли он действительно задержан кем бы то ни было, так как встречаются и такие случае, когда аналогичные действия совершали и сами "пострадавшие". Поэтому, дабы исключить даже возможность того что заявление подаваемое вами на сотрудников полиции окажется заведомо ложным, стоит все же провести проверку сведений представленных вашим супругом лично.
Кроме того, важным фактом является и наличие уверенности в том, что ваш супруг, действительно не мог иметь при себе наркотических средств, поэтому я рекомендую все же постараться найти способ побеседовать с ним лично до принятия активных мер. Либо обратиться за помощью к адвокату который сможет получить беспрепятственный доступ к своему подзащитному и выяснить действительную ситуацию, после чего порекомендует вам дальнейший порядок действий.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 22-10-2015 20:58
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.