Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Мошенники в интернете уговорили на перевод крупной денежной суммы

№ 26226
Здравствуйте! Получилось так что столкнулся с мошенниками через интернет, которые через обман, и доверительное давление уговорили на перевод денежной суммы. Сумма получилась большая. На некоторых моментах общения через интернет (зафиксировал на фото и видео запись). На данный момент контактирую с ними и пытаюсь восстановить ситуацию, но все долго и видимо конец очевиден. Можно ли доказать об этом и вернуть свои денежные средства?
Андрей
Андрей
Москва и Московская область
Здравствуйте, поскольку вы стали жертвой интернет-мошенников нужно обращаться в полицию по данному факту - ст. 159 УК РФ, это единственно правильное решение. Помимо фото и видео, должны быть финансовые документы о переводе денежных средств вами на счет злоумышленников, кроме того, насколько я понимаю у вас есть данные электронных кошельков или счетов в банковских организациях, эту и иную имеющуюся у вас информация нужно предоставить в распоряжение сотрудников полиции. Кроме того, вы можете обратиться в банк или к администрации платежной системы, которой пользовались, переводя денежные средства, с просьбой о блокировке счета до результатов расследования, приложите копию талона-уведомления из полиции, в большинстве случае клиентам идут навстречу при наличии аналогичных обстоятельств.
Если сумма ущерба значительная и вы не единственный обманутый гражданин, есть вероятность, что вашим сообщением заинтересуется Бюро специальных технических мероприятий Главного Управления МВД России по г. Москве, который больше известен, как Отдел К. Но в любом случае, как следует из приказа МВД РФ № 333 от 4 мая 2010 года, все сообщения о совершенных противоправных деяниях в сфере информационных технологий принимаются и регистрируются в дежурных частях органов внутренних дел. А вот далее в рамках заведенного уголовного дела, обращаться в суд с требованием о возмещении ущерба, причиненного противоправными действиями.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-09-2015 11:08
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.