Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10223
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Как написать жалобу в Генеральную прокуратуру РФ?

№ 25165
Как правильно написать заявление в генеральную прокуратуру в данной ситуации:
Осенью 2013 года у себя возле дома подстерегли грабители где силой вытащили у меня кошелек с деньгами 140 т. руб. после чего я вынужден был обратиться в ОВД Хорошево-Мневники () и после в отделение по месту где отобрали у меня авто и деньги 230т.р. овд Нагатино-Садовники. Никаких положительных результатов мое обрашение не дало. В овд нагатина-Садовники дали постановление о отказе дела, с чем мне пришлось обратиться в проккуратуру района, с просьбой отменить данное постановление и возбудить уголовное дело в отношении грабителей. В течении года мне твердили что Грабители разыскиваются и автомобиль тоже в розыске. Пока асто было в розыске мне приходили штрафы на данный авто о превышении скорости, чтоб закрыть их я посетил ГИБДД Строгино, гед меня удивили тем что авто зарегистрировано на нового владельца, который ездит на моих номерах. После чего я пытался узнать у следователя что ведет дело как такое возможно, но так и не смог связаться или увидеться (она в отпуске или на выезде).
Асланбек
Асланбек
Москва и Московская область
Здравствуйте, поскольку вы обращались только в районную прокуратуру в соответствии с ч.1 ФЗ «О прокуратуре РФ», вы еще можете обратиться в вышестоящий орган, в вашем случае Прокуратуру г. Москвы с жалобой. Также, поясню, что в Генеральную Прокуратуру РФ вы можете обратиться и сейчас, но в течение 7 дней она будет все равно передана на рассмотрение в нижестоящую прокуратуру субъекта РФ. Но, поскольку в вашем случае, усматривается бездействие сотрудников полиции и прокуратуры, то действительно будет более правильным подать через Генеральную прокуратуру РФ, чтобы ваша жалоба «спустилась» сверху по иерархической лестнице, возможно, это заставит сотрудников прокуратуры субъекта активизироваться.
Направить жалобу можно посредством специальной формы в правом нижнем углу в разделе «Обращение граждан» на сайте http://genproc.gov.ru/contacts/ipriem/# Жалоба составляется в произвольной форме, поскольку специальных требований не существует (кроме того, что она составляется на русском языке и не может быть анонимной, т.е. указываются ваши ФИО), укажите все существенные обстоятельства дела, факты бездействия сотрудников полиции и прокуратуры, какие ваши права нарушены, а также приложите документы, подтверждающие ваши доводы, если объем документации слишком большой, можете направить их в письменном виде по адресу: ГСП-3, 125993, г. Москва, ул. Большая Дмитровка, 15а.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 27-08-2015 12:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.