Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10991
За месяц:
2305
За 24 часа:
119

Как привлечь к ответственности руководство детского сада, если ребенок получил травму?

№ 25014
Как привлечь к ответственности воспитателя дет.сада, если он утоил о травме ребенка, когда тот одился под их присмотром, травма сотрясение мозга в тот же вечер такой диагноз установила скорая помощь и госпитализировала ребенка в больницу. В больнице поставили диагноз сотрясение и перелом теменной кости, все снимки и док-ты, подтверждающие травмы имеются. Подскажите, пожалуйста, что делать и куда обращаться?
Дмитрий
Дмитрий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, вам необходимо немедленно обратиться в прокуратуру с заявлением о проведении проверки по данному факту, поскольку налицо все признаки халатности – ст. 293 УК РФ.
Далее опишу, что именно должны были сделать воспитатели, медсестра и руководство детского сада. Во-первых, медсестра, при ее отсутствии воспитатель(заведующая) должны оказать доврачю помощь, во-вторых, о произошедшем незамедлительно сообщается родителям с вызовом их в детский сад, а также вызывается скорая помощь. В травмпункте должен быть решен вопрос о наличии/отсутствие у вас претензий к работникам детского сада. Сотрудники травмпункта в свою очередь направляют дело в полицию, которая проводит проверку и решает вопрос о необходимости возбуждения административного или уголовного дела.
В детском саду проводится также собственная проверка, в рамках которой воспитатель, в присутствии которого это произошло, пишет объяснительную, формируется специальная комиссия для локального расследования, по результатам которого составляется акт. О результатах проверки уведомляется Департамент образования, после чего решается мера дисциплинарной ответственности в отношении данного работника.
Поскольку всего этого сделано не было, заявление в прокуратуру – это единственно правильное решение в такой ситуации. Далее в рамках возбужденного уголовного дела, вы можете обратиться в суд с иском о возмещении ущерба, причиненного здоровью и компенсации морального вреда.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-08-2015 09:39
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.