Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Что делать если под видом сертификата подписала кредитный договор?

№ 24540
Здравствуйте. Да мне нужна консультация. Моей дочери позвонили на телефон из салона красоты и сказали что она выиграла бесплатную СПА процедуру по восстановлению волос и ей нужно подъехать в салон для получения сертификата. Приехав салон и проведя там несколько томительных часов ее уговорили подписать сертификат на несколько платных услуг, за которые она сможет расплатиться позже если она ими воспользуется. И только через месяц когда пришла смс от банка она поняла, что подписала бумагу о кредите. Пользоваться услугами салона она и не думала. И теперь ей нужно выплачивать кредит 40 000 руб. Она не работает и сидит с грудным ребенком, мать одиночка, и таких денег у нее нет. Я тоже не могу помочь. Подскажите, что нам делать и расторгнуть договор с банком и с салоном. Спасибо.
Оксана
Оксана
Москва и Московская область
Здравствуйте Оксана.
Для начала, если у вашей дочери осталась копия того "сертификата", пусть внимательно ознакомится с его условиями. Вполне возможно, имеется возможность расторжения договора оказания услуг, а соответственно и отказа от кредита. Если на руки ей ничего не выдавали, думаю самым правильным решением будет обратиться в полицию по месту нахождения того салона красоты, и написать заявление о совершении в отношении нее факта мошенничества, и нанесения значительного ущерба. В связи с тем, что работники салона красоты получили деньги от вашей дочери, а ведь банк перевел их именно на расчетный счет недобросовестного салона, под введением в заблуждение, действия такой организации подпадают под диспозицию статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и соответственно в случае подтверждения доводов заявления, полиция должна возбудить соответствующее уголовное дело против конкретных лиц занимающихся обманом потребителей.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-08-2015 18:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.