Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1899
За 24 часа:
62

Мошенничество в сети интернет

№ 24093
Здравствуйте!1)Сколько я теряю при возврате авиабилета,если прошло менее суток с момента покупки?Авиакомпания Аэрофлот.2)Я приобрела билет через сайт на самолет.Но не получила подтверждение по электронной почте и сам билет.(в течение 5 часов).Компания Уральские авиалинии.Билет продан через сервисную службу FLY-BONUS.RU.На сайте представлены реквизиты.Мне сказали,что меня развели.Как бы проверить?
Елена
Елена
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Елена.
Вам правильно сказали, вас действительно обманули. Дело в том, что при поверхностной проверке сведений по представленному вами электронному адресу сайта, выясняется, что ООО "Флай Бонус", которая якобы является владельцем этого интернет ресурса, не существует. Причем реквизиты предоставленные в категории контактов, явно вымышленные, так как Инспекция Федеральной налоговой службы России, ИНН и ОГРН с такими данными не предоставлялось ни одному юридическому лицу, более того в г.Москва не зарегистрировано предприятий с таким названием. Соответственно, платеж который вы совершили, попал в руки мошенникам, и вы имеете право обратиться в полицию с заявлением о привлечении преступников к уголовной ответственности. Платеж осуществлен через платформу расположенную по доменному адресу aviapokupka.ru который зарегистрирован 26.07.2015 года, соответственно создан, для совершения мошеннических схем по неправомерному завладению деньгами покупателей. Более того, рекомендую вам заблокировать вашу платежную карту, так как ее данные могли попасть в руки мошенников, которые смогут списать с нее остаток денежных средств. И на будущее, интернет дает возможность проверить контрагентов, чтобы не попадаться на удочку недобросовестных граждан. Например, в вашем случае, простая проверка юридического лица, указанного в разделе контактов через официальный сайт Федеральной налоговой службы (egrul.nalog.ru) уже позволила бы отказаться от сомнительного перевода, дав четкое понимание о недостоверности представленных на сайте сведений о контрагенте.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-07-2015 09:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.