Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
68

Компенсация ущрба причененного транспортному средству в порядче ч.1 ст. 167 УК РФ

№ 24042
Дмитрий,меня обвиняют по ст 167 ч 1!дело было больше года назад,я был на нервах в нетрезвом состояние и с горяча ударил ближайшую машину около лавок и спустя некоторого времени меня забрали и держали в сутки и взяли расписку и я подписал что не делал,то есть умышленно ударил машину! Потерпевший просил ,чтобы я починил побои машины,которые я не делал!Оценку сделали на 8 тыс,как мне быть?
Доброй ночи!
Дима
Дима
Москва и Московская область
Здравствуйте Дмитрий.
Не совсем понятна ваша позиция по делу, вы говорите, что будучи в нетрезвом состоянии сгоряча ударили чужую машину, то есть вполне осознано, а потом ссылаетесь, что не причиняли ей умышленного вреда. По большому счету, не важно, в каком состоянии вы были, вы осознавали, что в случае если нанесете удар по металлическому или пластиковому элементу чужого транспортного средства, причините ему механические повреждения. Соответственно, требование о возмещении причиненного ущерба вполне обоснованно, и более того, деньги за ремонт автомобиля вы выплатите либо в добровольном порядке, либо в порядке гражданского иска сопряженного с вынесением приговора по уголовному делу. Если вам предложено оплатить ущерб добровольно, лучше заплатите, и окончите дело примирением сторон, тем более, что в первоначальных объяснениях вы все же подписали протокол в котором указанно, что вы имели намерение причинить вред чужому имуществу. При этом, в материалах следствия должен быть отчет эксперта о стоимости восстановительных работ, так как сумма причерченного ущерба имеет непосредственное отношение к определению состава уголовного преступления, уточните в отделении полиции какая сумма в нем указанна, и компенсируйте ее потерпевшему в добровольном порядке. При этом, нужно учитывать, что понятие значительности причиненного ущерба (а именно это основополагающее требование для возбуждения уголовного дела по части первой статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации) указывает, что значительным может быть признан ущерб не менее 2500 рублей, однако, если потерпевший зарабатывает, например 100 000 рублей, то и сумма в 8000 рублей, не будет считаться значительной в силу закона, и уголовно дело в отношении вас никто не возбудит. Что, впрочем, не лишит потерпевшего возможности взыскать с вас эту сумму в порядке гражданского судопроизводства.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 29-07-2015 09:40
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.