Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1886
За 24 часа:
74

Жалоба в прокуратуру на действия врачей

№ 23846
Здравствуйте. В прошлом году моему мужу сделали экстренную операцию, по словам врача, мужу удалили желчный пузырь в г.Приозерск, Ленинградской обл.. На следующий день, мы случайно узнали, что ничего не удалили, это была просто ревизия...Сразу после этого мы перевезли его в г.С.-Петербург, где после обследования у него обнаружили жидкость в брюшной полости, необходимо было делать повторную операцию. Жидкостью оказалась сукровица, из-за неправильно установленного дренажа, во время первой операции.А основными причинами болей, был камень, который выходил из правой почки.После этих операций, муж был на больничном четыре месяца. Подскажите, куда нам обратиться, чтобы проверили компетентность врачей городской больницы г.Приозерска и, чтобы взыскать ушерб?
Ирина
Ирина
Другой регион
Здравствуйте, в данной ситуации лучше всего обратится сразу же в прокуратуру с жалобой на действия медперсонала. Пишется в произвольной форме, подробно изложите обстоятельства произошедшего, какие права были нарушены, подкрепите ее медицинскими документами. Одновременно копию жалобы направляйте в Росздравнадзор с требованием разобраться в сложившейся ситуации.
По вашему обращению прокуратура обязана будет провести проверку и выяснить, есть ли в действиях медицинского персонала признаки деяния, за которое предусмотрена уголовная ответственность. В дальнейшем в рамках уголовного дела можно будет подать исковое заявление о возмещение причиненных убытков в соответствии со ст. 15 ГК РФ (траты на лечение, длительная утрата трудоспособности и т.д.) и компенсации морального вреда – ст. 151 ГК РФ.
Также иск о возмещение вреда можно будет направить в суд и после вынесения приговора по делу. Отмечу, что желательно указывать в иске двух ответчиков, как физическое лицо (врача), так и юридическое (медицинскую организацию).

Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 23-07-2015 21:39
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.