Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Вымогательство и мошенничество со стороны сотрудников ППС

№ 22158
Доброго времени суток. возникла неприятная ситуация И хотелось бы получить грамотную юридическую консультацию. буду краток я выходя из метро был остановлен сотрудником ппс для якобы проверки документов при себе имел водительское удостоверение, после чего сотрудник предложил пройти в его комнату для регистрации в журнале о том что он проверил документы я согласился. В комнате он спросил если что нибудь запрещенное с собой я ответил нет и Он попросил выложить содержимое карманов на стол, здесь моя первая ошибка так как я очень спешил то не стал его просить о составлении протокола досмотра и двух понятных. Я выложил все содержимое на стол после чего он начал ощупывать мою одежду на предмет скрытых мною вещей первый вопрос он имеет право на это? далее он незаметно для меня кладет в карман пакетик с непонятным белым веществом и достает его вторая ошибка я знал про этот стандартный развод и упустил этот момент так как опять же торопился и нужно было самому вывернуть карманы. И тут начинается стандартный развод. так как я служу по контракту то любые проблемы независимо от того виновен я или нет проходят для меня как минимум неприятным общением с военной полицией либо вообще выговором.поэтому я всячески пытался покинуть помещение и закончить этот лохотрон. далее последовали мои факты не употребления наркотиков так как контрактников проверяют тестами на наркотики каждые 3 месяца на что сотрудник ппс сказал так ты еще и сбытом занимаешься а не для личного.И начал склонять меня к даче взятки в размере 20тыс рублей.так как у меня двое детей и жена в декрете кормлю семью я на за в 18 ты с рублей и мне такой суммы в данный момент не достать на что он ответил что тогда я тебя оформляю и вызываю военную полицию.Я начал тянуть время для решения вопроса зная что в любом случае суд и тем более военная полиция будет на стороне сотрудника ппс.в итоге обзвонив якобы друзей он отпустил меня под залог обручального кольца водительского удостоверения и тысячи рублей. с учетом что завтра я ему переведу на киви кошелек 15тыс рублей и позвонив по номеру который он мне дал смогу забрать вод удостоверение и кольцо.внимание вопрос что делать в данной ситуации?
Алексей
Алексей
Санкт Петербург и Ленинградская область
Если протокол составлен не был, то каким образом может теперь этот сотрудник ППС может что-то доказать? В обязательном порядке в ходе личного досмотра составляется протокол досмотра в присутствии двух понятых. Копию которого вам под роспись должны были предоставить. Чтобы вернуть свои личные вещи, оставленные в залог этому недобросовестному сотруднику ППС - пишите заявление о факте мошенничества и вымогательства в ОСБ (отдел собственной безопасности) полиции и в прокуратуру. Все подробно изложите, укажите номер киви-кошелька, на который вы должны перевести 15.000 рублей, а также тот факт, что ваши личные вещи (золотое кольцо), водительское удостоверение и 1000 рублей уже находятся у сотрудника ППС. По данным фактам обязательно должно быть возбуждено уголовное дело, так как факт передачи денег и золотого кольца уже имел место быть. А также удержание вашего водительского удостоверения.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.