Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1877
За 24 часа:
66

Если бывший муж избивает

№ 20127
У меня двое детей. Младшему год. До этого момента жили за счет семьи отца второго малыша. Живем мы с ним не вместе. Последнее время он повадился не просто приходить и доводить меня до истерики (под любым предлогом зайти, з отнять телефон, оскорблять и унижать меня и старшего сына, не выпускать при этом нас из квартиры), но и бить. Старался бить без синяков. Недавно, при очередном "посещении сына", начал бить меня при детях. начал кричать моему старшему, чтобы этот выродок заткнулся и не вякал, иначе он его выкрадет и будет присылать мне по кусочкам. Когда он замахнулся на ребенка, я схватилась за утюг. Дальше была драка. Т.е. синяки у меня остались. Я их сняла в травме. Обещали передать в милицию, и я должна буду написать заявление. Его семья (очень влиятельная) замнет это обязательно. И устроит мне море проблем. Косвенно мне это уже обещали. Что делать? Ведь если я не напишу заявление, то сама и дура. А если напишу, то это будет не обычный штраф- т.к. при этом присутствовали несовершеннолетние дети. 8 лет и 1 год. Можно ли как-то не давать делу ход, но сделать это так, чтобы и с рук ему не совсем сошло?
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Нет, в РФ не существует официального понятия "не давать делу ход". Заявление либо пишется, либо не пишется. Уголовное дело либо возбуждается, либо не возбуждается. Третьего здесь не дано. Если вы будете все спускать на самотек и не напишите заявление, то никто его не будет вообще привлекать ни к какой ответственности. Если не хотите, чтобы это ему сошло с рук - пишите заявление и настаивайте на возбуждении уголовного дела. Более того, вы можете говорить не только о факте побоев ст. 116 УК РФ (или легкого вреда здоровья - ст. 115 УК РФ) - в зависимости от того, причинен ли вам вред здоровью согласно СМО или нет, но и об угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью в отношении вашего ребенка (ст. 119 УК РФ), а также об истязании - ст. 117 УК РФ (так как то, что ваш бывший муж приходит к вам и систематически вас избивает, всячески физически и морально издевается над вами - есть ничто иное как истязание).
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.