Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Признаки состава преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ

№ 19826
Здравствуйте! У меня возникла такая ситуация: Год назад некая женщина купила квартиру этажом ниже квартиры моей матери. Мама живет одна. Каждые выходные ночью ее стали будить наряды полиции, их вызывает соседка снизу, якобы она шумит. Ни разу данного факта зафиксировано не было. Мы писали заявление в полицию, чтобы они приняли меры в отношении этой женщины, так как помимо вызовов полиции, она стала еще угрожать. Мер никаких не приняли, но на какое-то время все затихло. На днях, мама шла с прогулки с собакой, стояла у лифта, в руках держа собаку (пекинес). Сзади по телефону разговаривала соседка. При открытии лифта, она втолкнула маму туда и начала избивать, мама никак не могла ответить, так как собака все время была в руках. Вызвали полицию, написали заявление, сняли побои (их немного, так как выдранные волосы не в счет). Никаких мер в отношении этой женщины не принимается. Я думаю, что человек не адекватен, и боюсь за свою мать. Что необходимо сделать, чтобы все-таки завели дело и приняли меры в отношении этой женщины.
Алена
Алена
Москва и Московская область
Если факт побоев был, то это уже уголовно наказуемое деяние. Ст. 116 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ. Это деяние наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. Поэтому пишите жалобу в прокуратуру и требуйте возбуждения уголовного дела в отношении этой женщины. Вам неправомерно отказали в возбуждении уголовного дела.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.