Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Где отражается наличие судимости у человека

№ 18923
Помогите пожалуйста, вчера по своей глупости, на спор вынесла из магазина вещи на 7500 по магазинной цене, на выходе я запищала, охрана меня остановила и я добровольно отдала все вещи, предложила оплатить, но мне начали говорить что это не в их компетенции. Приехала полиция и меня забрали, там я написала протокол, что раскаиваюсь в содеянном, сняли отпечатки, сфотографировали.
женщина дознаватель, сказала что меня вызовут в суд, и выпишут штраф 5000 р.
но я прочла в интернете статью 158 ук рф, там написано что штраф до 80 тысяч или лишение свободы на 2 года. Мне очень страшно, я ранее не привлекалась, по идиотской глупости совершила преступление.
Я хочу знать вот какие вопросы:
1) Эта судимость после оплаты штрафа аннулируется, или я все же буду осужденной, как убийцы, маньяки и т.д
2) что мне назначит суд, если сумма по закупочной цене магазина будет около 3000 р
3) Данные об этом мне сказали что исчезнут через год. Это правда?
4) Я смогу устроиться на работу в будущем? Если будут спрашивать была ли судимость? мне что отвечать??
5) Я смогу выезжать за пределы РФ?
Алла
Алла
Москва и Московская область
1. Судимость после оплаты штрафа не аннулируется. Она будет числиться в базе данных ИЦ МВД РФ. 2. Даже если закупочная цена составляет 3000, то это все равно тайное хищение чужого имущества. Если стоимость похищенного при обычной краже превышает 1000 рублей, то это уже уголовно наказуемое деяние. Если хищение имеет сложный состав, то лицо привлекается к уголовной ответственности вне зависимости от суммы ущерба. Вас будут привлекать по ч. 1 ст. 158 УК РФ через ст. 30 УК РФ, так как преступление неоконченное (то есть, покушение на кражу, потому что вы не успели выйти из магазина и были пойманы с поличным). Ответственность в этом случае будет меньше, нежели при оконченном преступлении. 3. Данные о судимости никуда не исчезают, а остаются в базе данных и при желании работодатель может потребовать от вас справку о судимости или через свои каналы (отдел собственной безопасности) обратиться в ИЦ МВД, или в УИС с запросом о наличии судимости. И в такой справке будет отметка о наличии у вас судимости. 4. На работу вы можете устроиться. Закон не ставит каких-то запретов на прием на работу ранее судимых людей. Но работодатели сами не хотят брать таких людей на работу (относясь к ним предвзято). Если будут спрашивать, была ли у вас судимость - можете отвечать, что угодно. Но если в фирме есть отдел собственной безопасности, то о вашей судимости в любом случае узнают. Выезжать за пределы РФ вы сможете после юридического погашения судимости. То есть, если вам будет назначен только штраф, то по истечении года с момента оплаты такого штрафа будет считаться, что ваша судимость юридически погашена (снята). Но данные о судимости все равно фиксируются и никуда не деваются, потому что ведется учет лиц, привлеченных к уголовной ответственности. И в случае вашего повторного привлечения к уголовной ответственности ваша предыдущая судимость тоже будет учитываться, как негативно вас характеризующее обстоятельство.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.