Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Интернет-мошенники

№ 18053
Добрый день. Столкнулся с мошенничеством в сервисе обмена электронных валют, то есть обменивал деньги с карточки на электронный кошелек Perfect many, на данном сайте уже второй раз, и при создании заявки обмена там указываются реквизиты перевода, и когда переслал деньги и подтвердил заявку попозже выдало ошибку, написал в техподдержку сказали реквизиты не наши ничего не знаем, и на время обмен был недоступен на сайте, а потом когда создал пробную заявку то там уже стояли реквизиты другие, а потом позже в техподдержке писали что вышлите нам свою страницу соц сети а позже и все данные ваши паспортные и т.д., если не высылаете передает ваши данные, то есть мой телефон в полиции Москвы, я непонятно кому свои данные ничего пересылать не стал, ну и аккаунт на этом сервисе заблокировали, что делать в этой ситуации, можно ли как-то вернуть деньги или уже просто переслал 4000 рублей непонятно кому.
Олег
Олег
Санкт Петербург и Ленинградская область
Напишите заявление о факте мошенничества в полицию. Там есть специальное подразделение, работающее с интернет-мошенничеством и другими преступлениями в компьютерной сфере. Если у вас есть на руках какие-то доказательства перевода денег через этот сервис, сохранилась переписка и т.д., то можно будет хотя бы попробовать привлечь виновных к уголовной ответственности. Если же факт перевода денег вы ничем подтвердить не можете, то возбудить уголовное дело будет проблематично, потому что ничего кроме ваших показаний у полиции не будет. А это, к сожалению, не является основанием для возбуждения уголовного дела. Разобраться самостоятельно в гражданско-правовом порядке с владельцами сайта вы тоже не сможете, потому что не знаете, кому конкретно принадлежит этот сайт. Так что, вы скорее всего имеет дело с профессиональными мошенниками. Возможно, в полиции уже есть подобные заявления в отношении владельцев данного сайта. Так что попробуйте написать заявление в любом случае.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.