Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Уголовная ответственность по ч. 1 ст. 119 УК РФ

№ 16731
Уважаемый консультант!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
На меня завели уголовное дело по статье угроза убийства. В результате потасовки из за денежных средств. Я произвел в воздух предупредительный выстрел (из травматического пистолета), чтобы остановить нападавших при этом отходил спиной в сторону дороги после чего нападавшие немного остановились но продолжили идти за мной перебежал дорогу и уехал домой .После чего мне звонили и угрожали заявлением спустя некоторое время, меня вызвали в РОВД по факту написанного заявления. Где написано договорившись о встрече я пришел (акцентирует.внимание на том что перед разговором я достал и употребил какую то жидкость что там было он не знает. После Чего стал агрессивно вести себя (глаза ясные речь внятная. Я действительно употребляю насвай это не запрещено но на это делает такой акцент для чего?) что этим может добиться или чего ? после я угрожая пистолетом грозился убить произвел выстрел в область паха потерпевший И угрозу для своей жизни он счел реальной и испугался. прошу привлечь к уголовной ответственности . Я получил небольшие телесные повреждения все зафиксировал. Потерпевший тоже зафиксировал синяк от якобы нанесенного мной удара следов от выстрела нет не на теле не на одежде .На пистолет имеется разрешение на месте (осталась гильза ). Минимум что я могу получить и максимальное наказания также он привел свидетелей и имеется неразборчивая запись камеры черно белая очень плохо видно не разобрать и что он может подобными заявками о том что я что-то употребил?
Александр
Александр
Астрахань
Если ваше медицинское освидетельствование (в том числе анализы на наличие наркотиков в вашем организме) после поступления заявления не проводилось, то доказать факт употребления чего-то никто теперь не может и потому что-то дополнительно вам вменить тоже не вправе. Что касается угрозы убийством, то в вашей ситуации это максимум ч. 1 ст. 119 УК РФ. То есть, угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы. Что наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Если вовремя наймете толкового адвоката, то отделается минимальным наказанием. К сожалению, при наличии свидетелей с их стороны, записи видеокамеры - пусть и неразборчивой, и гильзы на месте совершения преступления - все складывается не в вашу пользу. Поэтому вам сейчас необходимо собирать доказательства позиции защиты. Сами вы это грамотно не сделаете - лучше воспользуйтесь помощью опытного адвоката. Общественный (бесплатный) адвокат, который полагается вам по закону, по известным причинам ничем не стимулирован для оказания вам эффективной помощи, поэтому он ограничится возможным минимум усилий. Чтобы действительно защитить свои интересы, нужно заключить соглашение с опытным и квалифицированным адвокатом на платной основе.


Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.