Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1878
За 24 часа:
72

Ч. 3 ст. 158 УК РФ

№ 10644
Да, пожалуйста, помогите, моего мужа закрыли в СИЗО, суда пока не было - по ст. 158 ч. 3 ст. 30 ч. 3. Взяли с поличным, написал чистосердечное признание, на руках малолетний ребенок, какой срок ему грозит? Спасибо.
елена
елена
Другой регион
Так как вы не указали конкретного пункта, по которому вашего мужа привлекают к ответственности, то могу только предположить, что речь идет об одном из следующих преступлений: кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Ч. 3 ст. 30 говорит о том, что преступление не было доведено до конца по независящим от вашего мужа обстоятельствам. То есть, его поймали с поличным в момент покушения на кражу. То, что у вашего мужа есть на иждивении малолетний ребенок является смягчающим обстоятельством и для этого вам необходимо будет предоставить свидетельство о рождении ребенка и его копию, чтобы адвокат ходатайствовал о приобщении его к материалам дела. Что касается общего срока наказания, то если ваш муж ранее не привлекался к уголовной ответственности, не имеет неснятой или погашенной судимости, характеризуется положительно по месту жительства и работы, то он может рассчитывать на условный срок. Однако если есть отягчающие вину обстоятельства, то ему могут дать и реальный срок или же назначить штраф. Все зависит от обстоятельств дела и от усмотрения суда.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.