Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
12641
За месяц:
2581
За 24 часа:
141

Вывеска и реклама. В чем разница.

№ 38918
Здраствуйте. Я И.П. арендую полуподвальное помещение. Занимаюсь ремонтом и пошивом обуви, покраска кожаных изделий, ремонт и пошив одежды и т.д. Вход в моё помещение огражденно металической колиткой, а на ней обтянуто рекламная натяжка, информация для клиентов чем мы там занимаемся. Не будет информации, люди к нам не зайдут. В итоге: банкротство! к нам пришла Административная комиссия приморского района СПб и выписала протакол о нарушении закона и сказали надо делать демонтаж рекламы, потому что таким образом город теряет вид. А я говорю, что если я эту иформацию уберу, то ни кто не зайдёт ко мне, и ни кто не узнает какой услугой я занимаюсь. Вопрос: правда, что мы нарушаем закон, тем что информируем людям чем мы занимаемся? Россияне в таком критическом переюде, предпринематели тем более, закон если это правда, ещё хуже давит на предпренимателя. С Уважением Вазген Григорьевич!
Вазген Григорьевич
Вазген Григорьевич
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Вазген Григорьевич. В вашем случае административная комиссия может быть как права так и неправа. Дело в том, что в зависимости от того какая именно информация отражена на данной рекламной конструкции она может являться как информационной вывеской, которую вы не обязаны согласовывать, так и рекламой которая должна быть согласованна с собственниками строения. Разница по закону достаточно большая. Информационной вывеской будет считаться любая конструкция соответствующая требованиям Закона РФ "О защите прав потребителей", то есть указывающая на наименование предприятия, вид деятельности (например текст "Ремонт и пошив обуви" и т.д. вне зависимости от ее размера, а также график работы организации. Размещение же иной информации направленной не на доведение до потребителя сведений описанных выше, а на привлечение клиентов (то есть, предназначенные для поддержания и формирования интереса неопределенного круга лиц к предприятию торговли или обслуживания, содержащие информацию не предусмотренную ФЗ "О защите прав потребителей" и направленную на привлечение клиентов) являются рекламой и их установка регламентируется соответствующим законодательством. С учетом вышеуказанной информации вы можете самостоятельно определить к какому типу (информационная вывеска или рекламная конструкция) относится ваша вывеска, и если она не соответствует требованиям предъявляемым к рекламным конструкциям оспорить составленный в отношении вас протокол, тем более, что аналогичной судебно практики по данному вопросу уже достаточно много.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 13-02-2017 11:01
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.