Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11530
За месяц:
2428
За 24 часа:
60

Отсрочка от армии.

№ 38238
Здравствуйте. Меня зовут Дмитрий, мне 20 лет. Я учусь по очной форме обучения в колледже. На днях ко мне домой явились полицейские, по причине постановления меня на учет по уклонению от воинской службы. Я поехал с ними в отделение и расписался, о том что там был. После этого поехал в военкомат, предоставив документы от колледжа: Отсрочку от армии, Лицензию, Копию аттестата. Мне на это ответили, что я должен явиться в военкомат 16 дек. Я слышал, что 1 января 2017 года выходит поправка в законе «О воинской обязанности и военной службе» о том что отсрочка от армии на период обучения в учебных заведениях будет предоставлена без ограничения 20 летним возрастом, как сейчас. Вопрос: Что мне делать, что бы не попасть в армию до весны, смогу ли я воспользоваться новой поправкой, если не явлюсь с 16 дек по 1 января в военкомат, что мне за это будет без уважительной причины.
Дмитрий
Дмитрий
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте Дмитрий. Начнем с того, что считать вас уклоняющимся от призыва можно только в том случае если вы получали повестки от военного комиссариата, причем получали их лично, а не как это обычно происходит через родственников или почтовый ящик, если же повесток до сегодняшнего дня не было, то и уклонистом вы стать никак не могли. Что касается вашей обязанности явиться в военный комиссариат 16 декабря 2016 года, то с учетом того, что на данный момент вы действительно извещены о дате необходимой явки, то прийти туда нужно обязательно, дабы не искушать судьбу и не доводить ситуацию до возбуждения в отношении вас уголовного дела. Что касается того факта, что с первого января будущего года изменяются правила предоставления отсрочки для лиц проходящих обучение по программам среднего профессионального образования, то таковые действительно имеются и определены Федеральным закон от 14.10.2014 N 302-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в соответствии с новой редакцией которой убран порог в двадцать лет. Соответственно, вам нужно явиться в военный комиссариат, однако сделать это нужно так, чтобы военно-врачебная комиссия вынуждена была направить вас на дополнительное обследование в государственную больницу. Можно например пожаловаться на частые сердечные боли, или резкие скачки давления, либо сообщить любые иные сложно-диагностируемые на месте симптомы заболевания входящие расписание болезней и предоставляющие категорию годности В. Это позволит вам, протянуть время до первого января, а его осталось и так совсем немного, и пройдя медицинское обследование, которое конечно же не подтвердит ваши жалобы воспользоваться предоставляемой новым законом отсрочкой для окончания обучения в образовательном учреждении. Вышеописанный способ обеспечит вам гораздо более безопасный метод затягивания время чем простоя неявка в военный комиссариат по требованию врученной вам повестки, так как в противном случае новогодние праздники вам придется провести скрываясь от разыскивающих вас сотрудников полиции, да и род войск в которые вы в последующем будите призваны, можете поверить, вряд ли вам понравится, ведь в военном комиссариате работают такие же люди как и мы с вами, а людям свойственно запоминать нехорошие поступки.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 14-12-2016 14:07
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.