Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1839
За 24 часа:
41

Категория годности к военной службе при травме глаза

№ 36533
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 2 года назад у меня была травма левого глаза, что привело к постравматическому отслоению сетчатки. Как указано в статье 31 "Расписание болезней", в этом случае присуждается категория годности в Армию - В. Но мне 2 года твердят, что это не так, и ставят мне Б-3. Так же военкомат забрал мою карточку, и мне говорят, что они мне выдали ее на руки, но моей карты со всеми заболеваниями у меня нет. Подскажите, что можно сделать? Осталось учится пол года, а они забирают. Заранее спасибо за ваш ответ.
Александр
Александр
Другой регион
Здравствуйте, согласно Расписанию болезней, на которое вы ссылаетесь, категория Б присваивается в том случае, если у вас были травмированы оба глаза, что привело к отслоению сетчатки. Если же отслоение сетчатки имеет место на одном глазу, то независимо от причин, учитываются форма и степень повреждения, так возможно присвоение, как категории В, так и категории Б (III). Если вы не согласны с решением призывной комиссии, вы можете оспорить его в административном или судебном порядке. При этом потребуется собрать всю имеющуюся у вас документацию, связанную с травмой, а также пройти дополнительное обследование. Для того, чтобы получить карточку, следует в письменной форме запросить ее у военкомата. Направляете либо заказным письмом с уведомлением или передается лично с отметкой о получении, датой, подписью на экземпляре, который остается у вас. Если вам была выдана книжка, в подтверждение должна быть соответствующая роспись в получении. Таким образом, если вы уверены, что карта не выдана, после отказа на выдачу карты по письменному обращению или игнорированию письменного обращения, обращайтесь в суд, в суде ответчик не сможет предъявить документы, подтверждающие выдачу. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-08-2016 18:41
Спасибо больше за консультацию, я учту ваши советы. Но сегодня, я ходил в больницу, и врач офтальмолог мне подтвердил, что у меня нет отслоения сетчатки на левом глазе. Лишь определил миопию, и то что было контузие глазного яблока. Так же врач терапевт мне определил, что у меня остеохондроз на всю спину, и шейный отдел. Но я не нашел информации в интернете по этому заболеванию. Получается что с остеохондрозом берут в армию. Сейчас у меня уже наверное нет возможности как-то избежать призыва. Остается лишь способ. Я узнал, что с 1 января входит в силу закон, который говорит о том, что студентам колледжей и техникумов будет предоставляться отсрочка до конца обучения. Можно ли мне будет как-то протянуть 2 месяца (ноябрь, декабрь), чтобы я попал под этот закон. Забрать меня хотят осенью в ноябре. Спасибо за ваше понимание, и вашу консультацию, если честно, то я не ожидал, что вы ответите. Спасибо большое.
Александр
Александр
Другой регион
№ 36533
Остеохондроз относится к п. 66 Расписанию болезней, и соответственно категория годности присваивается в зависимости от степени и формы болезни позвоночника. Так со значительными нарушениями присваивается категория "Д", с умеренными и незначительными - категория "В", либо "Б". Опять же все зависит от вашего диагноза. Отсрочка при обучении в колледже действует и сейчас, и предоставляется на период, соответствующий установленным срокам обучения по указанным программам, а, если идет речь об обучение в колледже после 9 класса школы, то максимально до 20 лет - ст. 24 Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Но отсрочка не предоставляется автоматически, следует обратиться в военкомат с заявлением о предоставлении отсрочки и приложением документов, которые подтверждают ваше обучение в техникуме.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 8-08-2016 16:20
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.