Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Какая категория годности к военной службе при язве?

№ 36492
Здравствуйте! Года три назад была язва 12 перстной кишки, отлежал в больнице 3 недели. Сейчас получил повестку, меня отправили на фгс от поликлиники по месту жительства, сказали язвы нет и в заключении написали: гастродуоденит и деформация луковицы. С таким диагнозом забирают? И что сделать, чтобы получить военный билет категории в? У меня маленький ребёнок растёт, а в городе сказали нет части, где служить...
Здравствуйте, наличие язвенной болезни со значительными нарушениями - категория "Д", язвенной болезни с незначительными нарушениями и частыми обострениями - категория "В", и только, если язвенная болезнь с незначительными нарушениями функций и редкими обострениями - категория "Б". У вас же в заключении указано, что язвенной болезни нет, а гастродуоденит не является безусловным основанием для освобождения от военной службы. Так категория "В" присваивается при наличии гастритов с нарушением секреторной, кислотообразующей функции, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующий повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях. При этом категория "Б" присваивается, если заболевание течет без значительных нарушений и редкими обострениями. Таким образом в зависимости от формы и течения заболевания присваивается категория годности. Если вы не согласны с решением призывной комиссии, основанном на решении медицинской комиссии, вы вправе оспорить его в вышестоящую инстанцию, а также в судебном порядке. В этом случае потребуется независимая медицинская экспертиза. Добавлю,что указание на деформацию луковицы, как раз указывает на то, что у вас язва, с другой стороны, как я поясняла выше, если нарушения незначительны и обострения не часты, категория годности "Б", как и при гастродуодените в незначительной форм. Если у вас заболевания, соответствующие категории "Б", то вы годны к военной службе, наличие у вас ребенка не дают оснований для отсрочки, если, конечно ,вы не являетесь отцом одиночкой - п. в ст. 24 ФЗ "Об воинской обязанности и воинской службе", Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-08-2016 14:06
У меня есть выписка с больницы декабря 2012 года, написано язвенная болезнь луковицы, т.е сейчас эта выписка мне не даёт никакого шанса?
Ярослав
Ярослав
Красноярск
№ 36492
Я вам уже пояснила, что даже язвенная болезнь не дает однозначного освобождения от военной службы. Все зависит от формы заболевания. Если обострения случаются часто и речь идет об острой форме заболевания, то присваивается либо категория "В", либо категория "Д" и при язвенной болезни, и при гастродуодените. На данный момент вам следует уточнить, какой именно диагноз вам поставили(форма), выписка от 2012 года будет рассмотрена вместе с иными доказательствами, если придется оспаривать решение призывной комиссии.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-08-2016 17:29
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.