Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Льготы ветеранам ВС

№ 35945
Пришла открытка из администрации Приморского района написать заявление об установлении мер социальной поддержки по категории ветеран военной службы. Зачем это надо и какая форма, я уже двадцать лет на пенсии и ветеран ВС. Отдел социальной защиты населения администрации Приморского района Санкт Петербурга сообщает что, имея удостоверение Ветеран военной службы я не имею права на получение мер социальной поддержки по категории пенсионер, а что 20 лет я не пользовался мерами социальной поддержки, может произошли изменения в законодательстве.
валерий павлович
валерий павлович
Санкт Петербург и Ленинградская область
ак как вы являетесь ветераном военной службы, на вас действительно распространяются льготы, предусмотренные ФЗ "О ветеранах". Среди них получение ежемесячной денежной выплаты, компенсация расходов на оплату ЖКУ, оказание медицинской помощи и прочее - ст. 13 ФЗ "О ветеранах" и ФЗ "О статусе военнослужащих". Если же у вас есть право на получение одной и той же льготы по двум основаниям, то вы сможете воспользоваться ею, выбрав одно из оснований. Вероятно это имели ввиду в ЦЗН.
Также отдельные льготы предусмотрены для вас региональным законодательством. В Санкт-Петербурге предоставляется бесплатный проезд в общественном транспорте, частично компенсируется налог на ТС,однако вам его нужно сначала оплатить, а затем обратиться в отделение ИФНС с заявлением и документами, подтверждающими ваш статус, оплата будет возвращена на представленный вами расчетный счет. Также Социальным Кодексом Санкт-Петербурга ветеранам военной службы предоставляется право на компенсацию в размере 50% на оплату ЖКУ, при этом такое право сохраняется независимо от того в собственности жилье или пользование осуществляется по договору социального найма.
Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 4-07-2016 20:54
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.