Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1855
За 24 часа:
66

Обжалование решения о выдаче \"справки уклониста\".

№ 35338
Здравствуйте! Мне 28 лет. На днях состоялось заседание областной призывной комиссии по результатам которой было решено выдать мне справку, как не служившему без законных оснований. В течении какого времени я могу обжаловать это решение в суде?
Вадим
Вадим
Другой регион
Здравствуйте Вадим.
В первую очередь вам необходимо получить копию решения призывной комиссии для того, чтобы было что обжаловать. Сделать это нужно направив заявление о выдаче вам копии. В соответствии положениями п.6. статьи 28 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военный комиссариат не позднее чем в срок пять рабочих дней с момента подачи заявления выдаст ему под расписку выписку из протокола заседания призывной комиссии о соответствующем решении, либо направит ее по почте.
В течение десяти дней с момента получения соответствующего решения вам нужно будет подать в суд заявление о признании решения призывной комиссии незаконным и обязании выдать вам военный билет. При этом в иске нужно указать обстоятельства на которые вы ссылаетесь полагая, что имели законные основания для не прохождения действительное военной службы, а также приложить копии документов подтверждающих данные обстоятельства. Нужно обратить ваше внимание на тот факт, что в настоящее время суды достаточно скрупулезно рассматривают заявления по данной категории дел, а следовательно подготовиться к судебному заседанию стоит очень хорошо, либо заранее обратиться в юридическую консультацию специализирующуюся на защите прав призывников, чтобы судю защиту вашего нарушенного права осуществлял специалист в данной области. Кроме того, юрист специализированной консультации после личной беседы с вами с может, во-первых, оценить перспективу данного дела в суде, а во-вторых, указать вам перечень документов которые вам нужно будет собрать в качестве доказательной базы по данному делу. Следовательно, если вы действительно желаете добиться решения в вашу пользу, и имеете на это законные основания, то заниматься самозащитой по данной категории дел не стоит.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-06-2016 10:17
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.