Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1886
За 24 часа:
49

ВУЗ как основание для отсрочки.

№ 34812
здравствуйте.Сыну исполнилось 18 лет 16 января,он чится в ВУЗЕ и вызван на завтра в военкомат оформлять отсрочку.Вызван телефонным звонком по моему номеру,мне позвонили.Но он будет отчислен в июне и перейдет на очное в другой ВУЗ.В новом ВУЗе документы на зачисление будут у меня на руках только 20-го июня.Если мы оформим отсрочку от сейчас от ВУЗа из которого он уйдет,то вновом она сгорит.Возможно ли просто проигнорировать звонок и придти в военкомат только в июне с документам от нового ВУЗа?
елена
елена
Екатеринбург и Свердловская область
Здравствуйте Елена.
По большому счету, вашего сына в настоящий момент никто не уведомил о вызове в военный комиссариат так как повестка ему не вручена, а по факту звонка вам, вы всегда можете ссылаться, что забыли сказать об этом своему ребенку. Следовательно, применить к вашему сыну какие-либо санкции за уклонение от призыва при таких обстоятельствах попросту невозможно.
Что касается отсрочки, то тут вы совершенно правы, если ваш сын принесет документы из нынешнего высшего учебного заведения, то ему предоставят отсрочку, и при переходе в другой ВУЗ она будет прекращена. Следовательно, имеет смысл немного повременить с посещением военного комиссариата. Однако, нужно понимать, что вашему сыну все-таки могут вручить повестку лично сотрудники военкомата, и тогда неявка будет считаться уклонением со всеми вытекающими уголовно-правовыми последствиями. Поэтому, нужно максимально снизить возможность риска быть уведомленным о призыве, например переехать к родственникам до 20 июня и стараться не посещать квартиру по месту регистрации. Если вам будут звонить из военкомата, то вы можете отвечать, что сын в туристическом походе (или еще что-то подобное), связи у вас с ним нет и как только он появится в зоне доступа вы обязательно уведомите его о вызове в военный комиссариат. Таким образом, можно протянуть время до нужного вам дня и после этого со спокойной душей отправить сына получать положенную ему по закону отсрочку от прохождения действительной военной службы. Также важно отметить и тот факт, что даже если по каким-либо причинам он попадет в военкомат до 20 июня, то он сообщит, что проходит обучение в вузе и обяжется принести справку в подтверждение данного факта, а соответственно сразу в армию его также не заберут.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 18-05-2016 21:10
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.