Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Реабилитационный переод после операции как основание для отсрочки

№ 34721
Здравствуйте! У меня к вам вопрос. На комиссии в военкомате хирург сказал мне сделать операцию Варикоцеле ,либо не отпустят пока не сделаю ,мне нужно уйти весной.Поэтому я сделал операцию( 28 апреля ). Сказали что месяц реабилитации.Мне позвонили с военкомата сказали что 27 мая отправка .Я решил поинтересоваться у хирурга отправят ли меня ,и он сказал что до осени мне напишут отсрочку ,и не отправят.Как мне быть ,и как мне уйти в армию в весеннем призыве.Помогите пожалуйста .Очень рассчитываю на вашу помощь.
Данис
Данис
Другой регион
Здравствуйте Данис.
К сожалению, по закону в случае проведения операции Варикоцеле в соответствии с расписанием болезни вам действительно положена отсрочка на срок до шести месяцев. Соответственно, ответ хирурга вполне основан на нормах законодательства и призыву на действительную службу весной вы не подлежите. При этом, вы конечно же моете ссылаясь на полное восстановление после операции просить ВВК поставить отметку о вашей годности, но, как правило, такие просьбы остаются без удовлетворения в связи с тем, что именно ВВК будет нести ответственность в случае осложнения вашего заболевания или получения вами иных последствий для вашего здоровья при прохождении действительной воинской службы в рядах вооруженных сил, а брать на себя лишнюю ответственность никто не желает.
Таким образом, законной возможности попасть под призыв этой весной у вас, к сожалению, не имеется, и решение ВВК о предоставлении отсрочки будет совершенно законным, несмотря на ваше мнение. Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание и на тот факт, что расписание болезней составлено не по личному желанию чиновников, а основываясь на данных статистического учета здоровья призывников в предыдущий период, и если в нем указано, что перенесенная вами операция является основанием для предоставления отсрочки, то значит были неоднократные случаи ухудшения здоровья призванных лиц во время прохождения ими службы, а соответственно, несмотря на ваше похвальное желание служить, стоит подумать и о том, что попасть в армию вы сможете и осенью, а вот восстановить испорченное здоровье уже нет, и все-таки довериться мнению врачей.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 16-05-2016 09:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.