Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Обжалование решения ПК в связи с наличием у призывника гипертонической болезни

№ 27218
Здравствуйте!Прошу помочь мне с разъяснением закона призыва в армию. Сыну 20 лет. 4 года стоит на учете у терапевта и кардиолога с диагнозом гипертоническая болезнь 1 стадии.Степень АГ1.Риск 2. Ангиопатия сетчатки. Ежедневно принимает » Престариум»,так как высокое давление.
19 октября на призывной комиссии сказали,что он подлежит списанию с воинской службы,а 21 октября призвали на распределение к месту прохождения службы. Разговаривать со мной в военкомате не хотят, никаких разъяснений по этому поводу не дают. Есть заключения областной больницы ,куда от военкомата его направляли на обследование,в заключении написано ,что при физ .нагрузке давление возрастает до 230/90 мм.рт.ст. и выставлен вышенаписанный диагноз. Пожалуйста, не оставьте мое письмо без внимания. Надеюсь, что Ваши специалисты окажут мне консультативную помощь, чтобы я смогла отстаивать права своего сына.
Татьяна
Татьяна
Другой регион
Здравствуйте, на данный момент вам необходимо потребовать выдать вам копию решения призывной комиссии, путем направления письменного запроса на имя председателя ( заказным письмом с уведомлением или подавайте лично с отметкой о получении на вашем экземпляре). Отказать вам не имеют право, если ваше обращение игнорируют и решение на отдают, в любом случае подавайте жалобу с указанием факта и даты отказа).
Далее есть два варианта, вы можете подать жалобу в призывную комиссию субъекта РФ ( в десятидневный срок с момента выдачи выписки из решения), а в случае отказа, обжаловать его в месячный срок в суд или же направлять жалобу сразу же в суд ( в этом случае срок обжалования три месяца со дня получения решения). В вашем случае полагаю, что наиболее действенным будет сразу же обратиться в суд, минуя иные инстанции. Одновременно вы также можете обратиться с жалобой в прокуратуру, но такое обращение должно выступать в качестве дополнительного, поскольку только обращение в вышестоящую инстанцию и суд является основанием для прекращения всех мероприятий, связанных с призывом вашего сына на военную службу. Т.е. вы подаете жалобы, приносите подтверждение в военкомат, и на время рассмотрения вашего сына не имеют права призвать. А вот обращение в прокуратуру и последующая проверка, не влекут приостановление указанных мероприятий и осуществляются параллельно.
В жалобе вы подробно излагаете аргументы, которыми вы руководствуетесь, прикладываете заключения специалистов, подтверждающие, что вашему сыну противопоказана чрезмерная физическая нагрузка, медицинские документы, подтверждающие то, что он состоит на учете уже 4 года ( т.к. обычно для освобождения достаточно состоять на учете от 6 до 12 месяцев), а именно все имеющиеся выписки, справки, естественно заключение из областной больницы. Повторюсь, главное не пропустите срок на обжалование, прямо сейчас собирайте документы и направляйте сразу же в суд ( у вас есть три месяца), можете подать жалобу в суд лично, также просите поставить отметку о получении с датой и подписью на вашем экземпляре, копию которого вы можете предъявить в военкомат для приостановления действия, связанных с призывом.
Поскольку вы не указали подробно, какие показатели артериального давления, были выявлены у вашего сына во время обследование, поясню, чтобы бы точно быть уверенной в том, что он не подлежит призыву, вы можете ориентироваться на данные, которые содержит ст. 43 ФЗ ПП РФ от 04.07.2013 N 565 "Расписание болезней".



Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-10-2015 15:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.