Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

Как обжаловать решение призывной комиссии?

№ 27206
Добрый вечер!!! У меня к Вам такой вопрос сына в апреле вызвали в военкомат и призывная комиссия вынесла решения о годности я настоял на повторном обследование в ходе обследования у него было выявлено Продольное плоскостопия обеих стоп слева третьей степени справа второй степени и второй диагноз варикозное раширения нижних конечностей. Я проконсультировался с медицинскими специалистами мне сказали, что с таким диагнозом должны дать освобождения от службы, 20 октября вызывают в военкомат и призывная комиссия выносит, что он годен к военной службе и выдают повестку на 20 ноября. Я хочу подать на них в суд и жалобу в Военную прокуратуру.
Здравствуйте, как следует из п. 6 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", решение ПК объявляется гражданину, а также по его требованию выдается соответствующая копия, заверенная в установленном порядке, причем причину вы сообщать не обязаны. Поскольку вы не согласны с вынесенным решением, вы можете обжаловать его в вышестоящую инстанцию, меры, которые подлежат исполнению в рамках решения, приостанавливаются до вынесения решения по вашей жалобе. Вышестоящая инстанция в вашем случае - это призывная комиссия субъекта РФ. Жалоба на решение ПК должна быть рассмотрена в течении пяти дней с момента подачи, направляется на имя председателя ПК субъекта РФ. В ней вам необходимо в произвольной форме изложить все доводы, а также почему именно вы не согласны с решением и какие права им были нарушены, указать сведения о фио, дате рождения, регистрации даты прохождения медкомиссии и т.д. Приложите медицинские документы, заключения специалистов, подтверждающие диагноз, требуйте отменить решение. Кроме того, полагаю, что ваш диагноз достаточно спорный, так, например, со второй степенью в армию берут, но в определенные рода войск, то же касается и варикозного расширения нижних конечностей при условии того, что оно не имеет признаков веной недостаточности, под вопросом остается только третья степень. Поэтому в призывной комиссии субъекта РФ вам вероятнее всего откажут. Вместо прокуратуры рекомендую также обратиться в суд, сделать это вы можете в течении трех месяцев с момента вынесения решения - п. 4 ст. 29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Удовлетворение ваших требований в судебном порядке станет основанием для отмены решения ПК. Кроме того, вы можете обжаловать его в апелляционном, кассационном, надзорном порядке, на это время решение о призыве будет приостановлено.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 26-10-2015 11:41
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.