Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1883
За 24 часа:
53

Альтернативная гражданская служба

№ 26527
Здравствуйте. Мне пришла повестка о том, что я должен явиться в отдел военного комиссариата 1 октября 2015 года. Я прошёл мед. комиссию, получил категорию годности А1. Меня отправили в резерв до весны 2016 года. Имею ли я право сейчас писать заявление на АГС? И какие именно должны быть убеждения?
18 лет исполнилось в июле. Закончил 11 классов и поступил в колледж. Повестка пришла в сентябре (почти сразу как поступил). Отсрочки нет, но сказали, что если будет недобор призывников, отправят в армию в декабре. Пока повесток никаких нет.
Здравствуйте Альберт.
К сожалению вы не имеете права обратиться с заявлением о замене военной службы по системе Альтернативной гражданской службы, так как в случае призыва будущей весной вы должны были направить соответствующее заявлении до первого октября 2015 года. Однако, постановка на резерв совершенно не значит, что вас заберут в армию по призыву и этой весной. Однако, с учетом того факта, что ранее вы не знали и не могли знать о том, что вас не призовут и сроки призыва будут сдвинуты до весны 2016 года попробовать подать такое заявление может иметь смысл, так как отказать вам по срокам или нет остается на совести военного комиссариата где вы состоите на воинском учете.
Что же касается убеждений, то в первую очередь, это конечно же религия, которая запрещает иметь что-то общее с военной спецификой. При этом допустимые законом убеждения не ограничиваются религиозными, а позволяют ссылаться на них тем призывникам, чьи убеждения, не позволяют им служить в армии, так как это противоречит их внутреннему мироустройству. При этом, закон не дает четкого определения таким убеждениям и призывник может ссылаться практически на любые из них, главное, чтобы они были действительно глубокими.
Не нужно считать, что данный вопрос не будет изучаться комиссариатом, и если будет установлено, что ранее у вас таких убеждений не было, а перед призывом они вдруг появились, то военкомат скорее всего откажет в удовлетворении вашего заявления.
Более того, для принятия решения о том, чтобы направить такое заявление в военкомат изучите вопрос о том, что же такое АГС и с чем его едят. Дело в том, что срок службы на АГС длиннее военной службы 1,75 раза с учетом двух отпусков и праздничных дней. Учиться во время прохождения службы вам также никто не даст, да и множество иных подводных камней существует в АГС о которых вы более подробно можете прочитать в статье об АГС на нашем сайте перейдя по ссылке http://ur-pro.ru/prizyvniki-voenkomat/26379-alternativnaya-sluzhba-v-armii.html
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 7-10-2015 21:59
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.