Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1887
За 24 часа:
66

Расчет компенсации при сокращении

№ 9763
Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Я сокращена досрочно и состою на учете в ЦЗН. Мне была выплачена компенсация за досрочное сокращение и за первый месяц после официально истекшего срока сокращения. На днях мне по моему заявлению и предоставлению трудовой книжки, согласно законодательству, работодатель выплатил заработную плату за второй месяц в размере 2/3 от среднего моего заработка, ссылаясь на то, что рождественские каникулы не оплачиваются в таком случае. Я позвонила в ЦЗН, мой инспектор мне подтвердила, что очень много таких случаев поступает от сокращенных работников, где граждане жалуются на уменьшенный размер выплаты в связи с каникулами? Законно ли это либо нет?
Пожалуйста, если возможно, подтвердите мой вопрос постановлением пленума Верховного суда, указами Президента РФ, Премьер министра, иными актами, подтверждающими гарантированные выплаты сокращенным работникам в подобном случае. Спасибо.
Анастасия
Анастасия
Санкт Петербург и Ленинградская область
Все прописано в самом ТК РФ. Статья 178 ТК РФ гласит: при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате. То есть, к сожалению, так как официально в январе было очень много выходных дней, то выплата будет производиться из расчета только рабочих дней.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.