Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1882
За 24 часа:
72

Компенсация нереализованного отпуска

№ 8032
Я устроился на работу в феврале 2014 года и я должен был пойти через пол года по графику в отпуск, но в связи с тем, что я отказался идти в отпуск в это время, мой отпуск был перенесён на август 2015 года. Как я понимаю из закона, в августе 2015 года у меня должен быть отпуск за 2015 года, а за 2014 мне должны выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. Так ли это? Спасибо за ответ.
Евгений
Евгений
Другой регион
Нет, вы неправильно поняли нормы ТК РФ. Компенсация в период работы предоставляется, во-первых, не за весь отпуск, а только за часть нереализованного отпуска, превышающая 28 дней, когда отпуск вообще не предоставлялся работнику работодателем. А вашем случае вам его предоставили, но вы отказались от выхода в отпуск согласно представленному графику отпусков и согласились его перенести. В этом случае действует уже другая статья, а именно 124 ТК РФ. Согласно которой, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
временной нетрудоспособности работника;
исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.
В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
Иными словами, вы сами согласились на перенесение вашего отпуска. Исключение - если ваш работодатель не ИП. Если вы работаете в фирме, а не у ИП, тогда такая возможность перенесения отпуска с согласия работника должна быть прямо предусмотрена локальными актами предприятия. Если в ваших внутренних нормативно-правовых документах не предусматривается подобная возможность, то тогда вам должны выплатить компенсацию за часть нереализованного отпуска 2014 г., превышающую 28 дней, а в 2015 г. предоставить очередной оплачиваемый отпуск и суммировать к нему нереализованную оставшуюся часть отпуска за 2014 год. Либо остальные деньги за нереализованный отпуск 2014 года вы сможете получить лишь при увольнении. Потому что согласно ст. 126 ТК РФ, Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).
То есть, речь о денежной компенсации всего отпуска в период работы вообще не идет в ТК РФ. Все нереализованные отпуска компенсируются только при увольнении.



Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.