Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1857
За 24 часа:
68

Уход за ребенком и работа

№ 7476
Добрый вечер!
В декретный отпуск собираюсь в апреле. Параллельно ожидаю трудоустройства в другую службу. Предупредили, что трудоустройство займет около года. За это время планирую и родить и за ребенком ухаживать. Вопрос: могу ли я написать заявление по уходу за ребенком на настоящей работе, уйти в него, а как только позвонят с новой работы написать заявление на увольнение, некоторое время поработать и снова уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3 лет? С первого места работы мне сразу же должны выплатить пособие за 1,5 года. Полагаются ли какие-нибудь выплаты на новом месте службы?
Наталия
Наталия
Москва и Московская область
Написать-то вы можете все, что угодно. Главное, чтобы погнавшись за двумя зайцами, вы поймали хотя бы одного. В настоящее время вы однозначно имеете право на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет (в простонародье - декретный отпуск). Пособие по уходу за ребенком вам тоже будет выплачивать ваш нынешний работодатель. Однако если вы уволитесь, не дождавшись наступления возраста 1,5 лет у вашего ребенка, то выплаты пособия прекратятся, поскольку они положены только пока вы работаете у данного работодателя. Устроившись же на другую работу, вы не будете получать каких-либо выплат, потому что вы будете получать там зарплату, а пособие выплачивается только в период непосредственного ухода за ребенком (когда женщина вообще не работает). Дальше ваши взаимоотношения и возможности будут зависеть только от нового работодателя. Если ребенку еще не будет 1,5 лет, то вы можете написать заявление о предоставлении вам отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но какой в смысл в таком работнике для работодателя - лично я не понимаю. Что касается отпуска по уходу за ребенком до 3 лет, то в это время выплата пособия производится уже не будет. Вы будете сидеть дома за свой счет. Людям, осуществляющим уход за ребенком до 3-х лет выплачивается только 50 рублей. Проект закона, который предполагал продление оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет так и не стал законом, так что на что вы рассчитываете жить при этом - я тоже не понимаю.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.