Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
68

Отпуск по беременности и родам при срочном трудовом договоре

№ 6355
Я работаю на месте основного работника, на время его отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет.Сейчас узнала, что сама беременная.Работник выходит 22 марта, а я скорее всего пойду в декрет 8 апреля, перед этим собираюсь брать отпуск.Заплатят ли мне пособие по беременности и родам? И могу ли я все-таки взять отпуск? И еще вопрос если нет приказа на работу в новогодние праздники , но начальство настаивает чтобы работали имею ли я право не работать?
Анастасия
Анастасия
Другой регион
Если вы работаете в этом предприятии исключительно временно в качестве лица, временно заменяющего отсутствующего работника, то претендовать на выход в отпуск по беременности и родам вы вряд ли сможете, потому что это возможно только при наличии постоянного характера работы. А с вами заключен срочный трудовой договор согласно абз. 1 срочный трудовой договор заключается: на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохраняется место работы. Статья 79 ТК РФ - срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия. О прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Так как работник, которого вы замещаете, выходит 22 марта, то в этот же день и прекращает действовать ваш срочный трудовой договор. То есть, на момент вашего выхода в декретный отпуск у вас уже не будет каких-либо трудовых отношений в этим работодателем. Если только вас не перевели с какого-то другого отдела для временного выполнения функций отсутствующего работника, но при этом у вас есть еще ваша основная должность. То есть, в этом случае у вас должно быть оформлено временное внутреннее совместительство. Что касается отпуска, то согласно статьям 114, 127 ТК РФ, право на отпуск имеют все работники (вне зависимости от срока, на который заключен трудовой договор). При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.
При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска. Но это не означает, что за вами будет закреплено место и должность, поэтому выйти в отпуск по беременности и родам при таком срочном трудовом договоре у вас вряд ли получится. Если только работодатель не предоставит вам другую вакантную должность с вашего письменного согласия. Только тогда вы сможете рассчитывать на выплату вам пособия по беременности и родам, и выход в соответствующий отпуск. Однако на практике работодатели любыми способами стараются избавится от таких обязательств, поэтому вам просто могут создать такие условия, что вы сами будете вынуждены уйти. Аналогично обстоит дело с работой в праздничные дни. Если приказа нет - работать вы не обязаны, однако работодатель явно что-нибудь придумает, чтобы вам это аукнулось.





Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.