Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10232
За месяц:
1877
За 24 часа:
71

Неправомерные действия работодателя

№ 3976
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я устроилась работать бухгалтером. На собеседовании с гл. бухгалтером я предупредила, стажа работы в этой области почти нет и к тому-же двое маленьких детей. Сказала, что научат, покажут. Испытательный срок 3 месяца. 2месяца замечаний не было, потом я подписала приказ на замещение кассира пока она в отпуске, но было тяжело работать на двух участках я отказывалась от совмещения, но гл. бухгалтер говорила, что я справляюсь. Кассир после отпуска не вышла ушла на больничный опять меня заставили за неё работать, но уже без приказа. Подошло время зарплаты гл. бухгалтер сказала, что я не справилась и мне не оплатят совмещение. Потом я ушла на больничный по уходу за ребенком на 2недели, когда вышла мне говорят, что я им не подхожу увольняйся по собственному желанию иначе уволят как не справилась с испытательным сроком. Им не нужны сотрудники которые сидят на больничном. Я уволилась, но до сих пор обидно за такое отношение ведь когда принимали на работу знали, что двое маленьких детей и не оплатили 3 недели подработки.
Наталья
Наталья
Москва и Московская область
К сожалению, это типичная ситуация, когда работодатели, пользуясь неопытностью молодых специалистов, нарушают их права. Если с момента вашего увольнения еще не прошло 3 месяца, то вы вправе пожаловаться на нарушение ваших трудовых прав в инспекцию по труду. Что касается не выплаченной зарплаты, то вы можете обратиться в суд. Однако без хорошего адвоката у вас не получится доказать факт подработки, которая осуществлялась без приказа. Хотя фактический допуск к работе уже означает, что работодатель поручил вам эту работу. Но, работодатель, естественно, будет все отрицать, поэтому вам нужно собрать доказательственную базу в поддержку своей позиции. Сами вы с этим не справитесь - обратитесь хотя бы за устной очной консультацией к юристу.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-11--0001 00:00
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.