Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10479
За месяц:
1309
За 24 часа:
61

Не выплата заработной платы, предприятие банкрот

№ 38448
Нужна консультация по трудовому праву. Работаю в компании ООО Мостострой-12 в городе Тюмень по трудовому договору. На данный момент имеется задолженность по зп с сентября месяца. в преддверии банкротства просят уволится по собственному желанию, иначе уволят по статье или не заплатят совсем. как поступать в данной ситуации чтобы не остаться без денег?
Надежда
Надежда
Другой регион
Здравствуйте, на каком бы основании вы не уволились, в день увольнения должны выплатить заработную плату. Увольняться по собственному желанию вы точно не обязаны, такое увольнение и носит название "по собственному желанию", поскольку предполагает ваше желание. Учитывая размер задолженности, работодатель грозит уголовная ответственность ( невыплата заработной платы более двух месяцев). Обязательно следует направить письменные жалобы в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру. Обязаны провести проверку по вашему обращению и привлечь работодателя к ответственности. Учитывая, что предстоит банкротство, нужно поторопиться. Если речь о банкротстве, то уволить должны в связи с ликвидацией организации, соответственно с письменным предупреждением за два месяца под роспись, с выплатой в день увольнения выходного пособия в размере средней заработной платы, а также сохранением заработной платы на период до двух, в исключительных случаях до трех месяцев. Увольнение осуществляется по п. 1 ст. 81 ТК РФ. Уволить вас по "статье" не так просто, все основания указаны в ст. 81 ТК РФ, и они должны быть обоснованны и подтверждены документально и свидетельскими показаниями. Важно, что согласно ст. 142 ТК РФ вы можете приостановить работу, если невыплата заработной платы составляет более 15 дней. Но важно в письменной форме предупредить об этом работодателя, причем уведомление следует направлять в двух экземплярах, один передаете работодателю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью. Если отказывается принимать, направляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Но помните, что не все имеют право на такое приостановление, так не имеют право приостановить работу государственные служащие и прочие категории работником, смотрите положения ст. 142 ТК РФ. Добавлю, что, учитывая, что работодатель банкрот, и вы в этом уверены, я бы вам рекомендовала попытаться договориться с работодателем об увольнении по соглашению сторон, соответственно вы уволитесь с выплатой компенсации, которую также нужно прописать в соглашении. Всего доброго
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-01-2017 21:27
спасибо! пока о банкротстве речи не идет, но руководство вчера озвучило, что из 1044 человек в штате должно остаться максимум 20. остальных либо в дочерние предприятия, если нет потребности, то люди должны написать заявления об уходе и уволиться. Работу уже приостанавливала по уведомлению дважды. на данный момент задолжность по ЗП три месяца. Прокуратура в курсе, заведено уголовное дело. но ничего от этого не меняется. Уволенным не платят совсем, даже по ИП, просто выводят все деньги со счетов и все. Угрожают, что если сами не уйдете, то будет хуже, не заплатим и тд. То есть уволить без моего волеизявления они не имеют права и я могу отказаться писать подобное заявление?
Надежда
Надежда
Другой регион
№ 38448
Естественно, вы можете отказаться, поскольку это лишь ваше решение, уволившись таким образом, вы лишь практически лишите себя права на восстановление на работе. Другое дело, что, если вас уволят неправомерно, вы сможете восстановиться в судебном порядке, дополнительно потребовать заработную плату за фактически отработанное время, компенсацию морального вреда, неустойку по ст. 236 ТК РФ, судебные расходы. Вы не только не обязаны реагировать на подобное давление, вы смело его можете игнорировать, продолжайте выполнять свои должностные обязанности, а, еще лучше приостанавливайте работу по заявлению - главное фиксировать факт отправки, чтобы вас не обвинили в отсутствии на рабочем месте и не уволили за прогул. Одновременно следует инициировать обращение в суд и взыскание заработной платы, неустойки, морального вреда, судебных расходов. По крайней мере шансов получить денежные средства в рамках ИП гораздо больше, чем самостоятельно, учитывая ситуацию. Взыскивайте деньги, возбуждайте ИП, и работайте с приставами, тем более, если деньги все же поступают на счет организации. Знакомьтесь с ИП, с действиями, которые осуществили приставы, пишите жалобу на их бездействие. Кроме того, вы можете предъявить исполнительный лист непосредственно в банк, в котором у организации находиться расчетный счет, одновременно предъявляйте заявление, банк обязан удержать денежные средства в течении 3-х дней. И, не смотря на то, что прокуратура в курсе, вам также следует написать заявление на привлечение руководства к уголовной ответственности. Все факты давления старайтесь фиксировать посредством аудиозаписи по правилам ст. 77 ГПК РФ.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 10-01-2017 11:35
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.