Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10703
За месяц:
1771
За 24 часа:
52

Приоритет трудовых норм перед условиями соглашения

№ 38214
Добрый день! 29 августа была уволена по ст 81 п2 сокращение численности. До настоящего времени не получила пособие за второй и третий месяц .Подала документы в Прокуратуру. Получила ответ, что было составлено дополнительное соглашение о том, что если мне выплачивают деньги за два месяца (отработка после получения уведомления о сокращении)и пособие за 1 месяц я не имею претензий к фирме .Однако, как я понимаю никакое доп.соглашение не отменяет ТЗ РФ. И кроме того, если доп. соглашение ущемляет законные права сотрудника при сокращении, его можно не рассматривать. И ещё такой нюанс, ген дир, работающий на тот момент на доп.согл. поставил печать подразделения( Мебельный салон №9) , а не организации. В Прокуратуре работодатель заявил, что задолженности перед сотрудником, уволенным по сокращению штата не имеет, ссылаясь на доп. соглашение. правомерно ли это? Подсккжите, какие действия я должна предпринять? Пособия за 2 мес и 3 мес по справке ЦЗН не выплачивались Спасибо!
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте, пособие на период трудоустройства выплачивается, если работник не нашел работу в указанный период при предъявлении работодателю соответствующего заявления и трудовой книжки с отсутствием записей о работе. За третий месяц только при наличии решения ЦЗН в исключительных случаях, если ЦЗН не может обеспечить гражданина работой, и, если постановка на биржу труда была осуществлена в период до двух недель с даты увольнения. При этом действительно вы правы, если работник уволился по дополнительному соглашению с работодателем ранее установленного срока( раньше, чем по истечении двух месяцев с даты предупреждения), работодатель обязан ему выплатить заработную плату, исходя из среднего размера, за оставшийся период, все это указывается в соглашении. Но то, что вы по соглашению с работодателем увольняетесь раньше, не означает, что вы не имеете право на выплату пособий, предусмотренных ст. 178 ТК РФ. Т.е. вам должно быть выплачено выходное пособие в день увольнения в размере одной средней заработной платы и за вами сохраняется заработная плата на период трудоустройства. Поэтому работодатель ошибается, даже, если в соглашении предусмотрено иное, его условия не могут противоречить законодательству в сфере труда. Полагаю, что также необходимо обратиться в Государственную инспекцию по труду, и суд, срок давности у вас 1 год с даты увольнения, не советую его пропускать. Вы вправе требовать выплат за второй месяц, а также за третий месяц( крайние при наличии решения ЦЗН), а также проценты за пользование чужими деньгами, компенсацию морального вреда, судебные расходы на оплату услуг представителя. Кроме того, работодатель должен быть привлечен к административной ответственности за подобные нарушения. Добавлю, что в связи с последними изменениями в законодательстве, вы вправе подать иск по месту своей регистрации. Всего доброго
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-12-2016 16:40
а можно уточнить размер процентов за пользование чужими деньгами. Они где то регламентируются? Спасибо!
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 38214
В данном случае не совсем точно указала, здесь есть право на неустойку, определенную ст. 236 ТК РФ, на данный момент составляет 1/150 от ставки Банка России на сумму долга за каждый день просрочки. Ставка рефинансирования Банка России 10%.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-12-2016 18:17
не понимаю, как суму неустойки считать.....
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 38214
По формуле: сумма задолженности по заработной плате в рублях * 0,1 (коэффициент от % ставки ЦБ) / 150 Х кол-во дней задержки.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-12-2016 22:28
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.