Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
11536
За месяц:
2432
За 24 часа:
57

Увольнение при беременности по срочному трудовому договору

№ 38111
Добрый день. Требуется консультация юриста по трудовым спорам. Я временно работаю. Срок трудового договора истекает 9.12.2016. Трудовой договор у меня на руках. Однако запись в трудовую книжку я делать не стала. Решила не портить себе так сказать трудовую такой записью: рабочий подсобного хозяйства. На самом же деле я выполняю функции специалиста. Но суть моего вопроса не в этом. Недавно узнала, что я беременна. Имеет ли право работодатель меня уволить или должны продлить трудовой договор? Играет ли какую то роль, отсутствие записи в трудовой книжке? И какие выплаты будут мне положены? Работаю по направлению от центра занятости т.к стою там на учете по безработице.
Любовь
Любовь
Другой регион
Здравствуйте, то, что нет записи в трудовой книжке - проблема работодателя, так как он несет ответственность за надлежащее оформление работника на работе. Важно, что факт наличия трудовых отношений доказывает трудовой договор. Учитывая, что он срочный, вам следует взять справку о своей беременности и сообщить работодателю в письменной форме о данной факте, приложив документ в подтверждение. Важно, заявление следует направлять в двух экземплярах, один работодателю, второй вам с отметкой о получении, датой, подписью. А при отказе заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Однако в этом случае трудовой договор продляется только до окончания отпуска по беременности и родам, далее уже в отпуск по уходу за ребенком вы уйти не сможете, если, конечно, работодатель не согласится перевести вас на постоянную должность. Также, если ни одна из сторон не заявляет о своем намерении расторгнуть договор( предупреждение в письменной форме за три дня), срочный трудовой договор становится бессрочным и тогда вам уже никто не сможет уволить и в период отпуска по ухода за ребенком до 3 лет, так в этом случае за женщиной на весь период сохраняется должность. Добавлю ,что в дальнейшем вы можете при возможности устроиться на работу, даже при рождении ребенка и написать заявление на отпуск, отказать не имеют право, т.е. такое заявление может быть написано и на иной работе и работодатель обязан работника. имеющего ребенка в возрасте до трех лет, отпустить в отпуск с сохранением должности. Всего доброго
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-12-2016 12:51
Анастасия Сергеевна, спасибо за ответ. Сегодня разговаривала с юристом от организации и он дал мне ясно понять, чтл скорее всего меня уволят, но сказал, подойти завтра за ответом. Заявление со справкой приняли и зарегистрировали. То есть в случае отказа я должна потребовать у них предоставить его мне в письменном виде и далее уже идти либо в суд либо в трудовую инспекцию? Подскажите, а если до окончания отпуска по беременности- сразу как рожу ребенка может ли мой муж пока я трудоустроена оформиться у себя отпуск до 1,5 у себя на работе? Ведь раньше чем 70 дней после родов меня не должны уволить, следовательно муж должен успеть оформить у себя на работе?
Любовь
Любовь
Другой регион
№ 38111
Вам ничего требовать от них не надо, важно, что вы сообщили о своей беременности официально, заявление с отметкой о получении сохраняйте. Дополнительно подайте заявление с просьбой о продлении срочного трудового договора до окончания отпуска по беременности и родам, также сохраняйте доказательства факта отправки!!! Ссылайтесь на ст. 261 ТК РФ. Если такое заявление не подадите, работодатель может и не продлить. Если все же уволят, чего они делать не имеют право, сразу же в течении месяца с даты увольнения обращайтесь в суд, это очень важно, не пропускайте данный срок давности. В суд необходимо обращаться с заявлением о восстановлении на работе и выплате заработной платы за период, вынужденного прогула по вине работодателя, компенсации морального вреда( сошлитесь на свое положение, то, что вам нельзя нервничать и прочее), судебные расходы - государственная пошлина, расходы на юридические услуги. По сути, иск можете составить в произвольной форме, главное уложиться по срокам и правильно сформулировать требования. Ваш муж имеет право оформить себе отпуск по уходу за ребенком на работе, причем независимо от того работаете вы или нет, право мужа на отпуск по уходу за ребенком закреплено ст. 256 ТК РФ и в нет указаний на то, что жена обязательно должна работать. Отказ мужу работодателем предоставить отпуск по уходу за ребенком может быть также обжалован в суде, либо изначально жалобы в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру. Желаю вам удачного разрешения проблемы.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 6-12-2016 23:51
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.