Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10930
За месяц:
1994
За 24 часа:
77

Оформление справки о заработной плате.

№ 38030
вопрос такой. Я 28.11 запросила справку на субсидию в бухгалтерии за 6 месяцев, включая ноябрь. Но они отказались ссылаясь, что начисления за ноябрь будут только в декабре. Я не понимаю, почему начисления, за ноябрь, но полученные в декабре, должны отражаться в справке в период ноябрь, по этой же причине они ее сделали справку по октябрь.... спрашивается зачем ,если мне нужна справка по Ноябрь. Прошу объясните мне, правильно я понимаю, справка о начислениях, должна включать уже полученные выплаты, или те которые еще предстоит получить в декабре ?
татьяна
татьяна
Москва и Московская область
Здравствуйте Татьяна. Действительно в справке о заработной плате указывается именно начисленная за конкретный месяц (в вашем случае с ноябрь), однако начисляется заработная плата по истечении месяца, то есть не ранее первого декабря, так как месяц еще не окончен, и результат вашей трудовой деятельности не ясен. Указывать заработную плату за уже отработанный (неполный месяц) в данном виде справок бухгалтер не имеет права, так как такая справка будет вводить в заблуждение государственные органы отвечающие за назначение субсидии в силу указания в ней не соответствующего действительности размера заработка. Для того чтобы вам было более просто понять специфику начисления заработной платы приведу простой пример. Допустим в месяце 20 рабочих дней, работник просит предоставить справку о заработной плате за текущий месяц за 3 рабочих дня до окончания месяца и бухгалтер входя в положение работника таковую выдает. В дальнейшем может возникнуть несколько неприятных ситуаций: 1. Работник получив справку в которой был не полный заработок добросовестно дорабатывает месяц до конца и тогда получается, что сведения предоставленные в государственный орган неверны, что запросто может вскрыться при сличении данных с ежемесячным отчетом в ПФР. 2. Работник увольняется не доработав до конца месяца и использует справку в которой добрый бухгалтер "доначислила" заработную плату до конца месяца дабы сведения потом не расходились с отчетом в ПФР. И тут получается, что работник имеет право требовать ту сумму которая указана в справке, несмотря на тот факт, что он их не заработал. 3. И пожалуй самая вероятная ситуация, что работники организации в которую вы намерены данную справку предоставить проверят дату ее выдачи и попросту не примут справку выданную "заранее", как не соответствующую действительности. Таким образом, вам нужно понять, что и начисление и выплата заработной платы (не считая авансовой части выплачиваемой в середине месяца) производится только после окончания месяца, а следовательно справка о заработной плате за ноябрь может быть вам выдана не ранее чем первого декабря, а по факту не ранее чем бухгалтерия закончит начисление заработной платы всем работникам.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 28-11-2016 17:31
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.