Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1842
За 24 часа:
36

Оспаривание увольнения за прогулы и восстановление на работе

№ 37442
Добрый вечер! У меня вопрос по трудовому спору. Зам.ген.Директора попросил написать заявление на - отпуск за свой счет сроком с 1 августа по 15 сентября. Мы вдвоем с коллегой пошли ему на встречу и написали. Но уже 18 августа ком.директор написал нам по WhatsApp текст следующего содержания: Случилось так что фирма больше не нуждается в ваши услугах. Извините что в отпуске уведомляю, но лучше сейчас искать работу. Объяснений не просите. Просто примите как факт. За расчетом и заявлением можете заехать в любое время. Но когда коллега 5 сентября ходила в офис и сказала что по собственному желанию писать заявление мы не собираемся, сокращайте нас, на что ей зам. ген.директора сказал что у нас финансовые трудности. Платить я вам ничего не буду и денег нет. Но как и положено на работу мы вышли 16 сентября из неоплаченного отпуска. Компьютеры наши рабочие уже были заблокированы. Мы не могли зайти в рабочую базу, а на моем рабочем месте уже сидела сотрудница, из операторского отдела. При чем у с коллегой руководящие должности. Руководитель отдела закупок -я и коллега Руководитель отдела продаж. Нас всячески оскорболял Гл.бух. унижал, выгонял с работы и орал так что стены трещали так как вообще инициатором всей этой эпопеи был он ,и мы фиксировали все это на диктофон. Три дня мы были как в аду. Мы писали жалобу на имя ген.дир . и уведомления -которые они отказывались подписать и тогда мы им отправили эти бумаги по почте с описью, но и это они проигнорировали. А на 3-ий зам.ген.дир. нас попросил пересесть в другой кабинет - это был кабинет логистики, который находился за пределами офиса, а вечером они уже в офисе меняли замки, чтоб мы не смогли зайти. На 4- ый день мы отправили телеграмму так же на имя ген.дир. На что они нас пригласили прийти в офис на общение. Я пошла и меня просто практически насильно удерживали в кабинете 4 чел. заставляя подписать какие-то бумаги. На что я отказалась.( есть аудиозапись). Я вышла оттуда бледная на улицу и 2 чел. вышли за мной. Даже на улице они на меня давили Подпиши- Подпиши. Мы подали заявление в прокуратуру и трудовую инспекцию.В итоге после всех кошмаров мы перестали ходить на работу и они нас уволили за прогулы. Так как ч получила уведомление по почте что могу забрать трудовую книжку. Но мы просили еще и дополнительные документы, на что Гл.бух. ответил что ничего я вам не дам, а то может вы в суд с ними пойдете. Есть много диктофонной записи и видеозапись о смене замков в офисе. На что мы можем рассчитывать подавая документы в суд?
Степанида
Степанида
Москва и Московская область
Здравствуйте, незамедлительно обращайтесь в суд с исковым заявлением о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за период, когда вы временно не работали по вине работодателя, учтите, что у вас ровно месяц с даты увольнения. Если срок пропустите, потом восстановить будет очень сложно. Главное уложиться в сроки, даже, если при том не будет хватать каких-либо документов или обоснований, суд оставит иск без движения для устранения недостатков, у вас будет время, при этом срок будет считаться соблюденным. Прикладывайте те документы, которые у вас есть, в частности аудиозаписи, обязательно с соблюдением требований ст. 77 ГПК РФ(т.е. указания где, когда они были сделаны), все жалобы и уведомления, которые вы направляли руководству, а также уведомления об отправке заказными письмами, доказательства отправки телеграммы. Желательно заручиться поддержкой свидетелей, которые также смогут подтвердить данные обстоятельства, также прикладывайте ответы из ГИТ, прокуратуры, если уже была проведена проверка. Если не хватает каких -либо документов, указывайте в иске, что работодатель отказывается их представить и одновременно с иском(или уже в ходе судебного заседания) заявляйте ходатайство об истребовании документов у работодателя. На данный момент, учитывая, что времени мало, исковое заявление подавайте, и одновременно направляйте заказным письмом заявление о предоставлении документов на основании ст. 62 ТК РФ. На мой взгляд, шансы есть и вам обязательно следует обратиться в суд, во - первых, следует ссылаться на то, что работодатель требовал вас уволиться по собственному желанию, а при отказе, создал невыносимые условия, препятствовал доступу к рабочему месту, заблокировал компьютер и прочее ( свидетельские показания, ваши обращения, уведомления, аудиозаписи) и также во-вторых, следует указывать на несоблюдение процедуры увольнения за прогул, т.е. ходатайствовать о запросе документов у работодателя - приказы об увольнении, акты об отсутствии на рабочем месте, требования о даче пояснений. В частности работодатель должен был в письменной форме запросить у вас пояснения об уважительности причин отсутствия, вы должны были их предоставить, при отказе их предоставить составляется акт, подписываемый свидетелями. Уверена, что работодатель допустил множество нарушений в оформлении процедуры увольнения, в связи с чем его опять же можно оспорить. Желаю удачи.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 12-10-2016 23:03
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.