Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1840
За 24 часа:
36

Производственная травма.

№ 36976
Здравствуйте,вопрос такой-произошла травма на производстве, но не на рабочем месте, пострадало 2 пальца, потеряла 1 фалангу пальца. Работодатель говорит, что сохранит 100% з/п, и компенсирует затраты на лечение. Как это закрепить документально, и можно ли получить компенсацию от виновника? Работодатель и директор учреждения, где произошел несчастный случай настояли, чтобы врачам я озвучивала, что это была мясорубка, хотя на самом деле это не так. Врачи говорят, что эту ситуацию еще можно переиграть.
Светлана
Светлана
Москва и Московская область
Здравствуйте Светлана. Конечно вполне допустимо заключить с вашим работодателем соглашение о выплате компенсации на указанных вами условиях, и оно будет иметь юридическую силу. Однако, вы вполне можете и добиваться оформления производственной травмы надлежащим образом. Врачи вам подсказали совершенно верно. Для того, чтобы оформить полученную на производстве травму вам необходимо обратиться в государственную инспекцию по труду с заявлением о сокрытии такового факта со стороны вашего работодателя. В данном случае травма будет оформлена, а сам работодатель получит серьезный штраф за нарушение действующего трудового законодательства. Это позволит вам в последующем взыскать компенсацию морального вреда с виновника. Однако, в данной ситуации нужно оценивать обстоятельства не только с позиции гипотетической выгоды, но и с позиции вероятности возникновения негативных последствий на работе в последующем. Полагаю, что вашему работодателю не понравится оплачивать штраф и он, в последующем, сделает все, чтобы вас уволить или создать условия при которых сама работа станет доставлять вам большой дискомфорт. Соответственно, лучшим вариантом будет обсуждение условий выплаты объективной компенсации морального вреда с вашим работодателем на добровольных условиях, так как потеря фаланги пальца это, все-таки, не ушиб или перелом и за это кому-то необходимо платить. Возможно, что ваш работодатель поддержит вас в желании наказать действительного виновника и оформит документы о производственной травме самостоятельно. В любом случае, в глазах работодателя при попытке найти компромисс ваши последующие действия по оформлению документов через надзорные органы будут выглядеть не как нападение, а как форму защиты своего нарушенного права, что позволяет нивелировать возможность возникновения проблем на работе в последующем.
Антон Владимирович
Антон Владимирович
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-09-2016 06:26
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.