Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Не выдали трудовую, зарплату, нет трудового договора

№ 36937
Добрый вечер! Хотела бы проконсультироваться, как решить следующую ситуацию: я работаю с июня 2016 без оформления трудового договора, зарплату и бонусы работодатель мне выдает в конверте, трудовая лежит у юриста компании. В начале сентября (именно в день выдачи очередной зарплаты) меня оповещают о том, что меня увольняют без объяснения причин, выдачи трудовой книжки и выплаты окладной и бонусной частей. Куда мне следует обратиться и какие действия предпринять? С уважением, Евгения.
Евгения
Евгения
Москва и Московская область
Здравствуйте, то, что с вами не оформлен трудовой договор, не значит, что трудовых отношений нет, так вы допущены с ведома и по поручению работодателя приступили к работе. Не выдача трудовой, заработной платы в день уведомления - грубейшее нарушение со стороны работодателя. Также недопустимо увольнение без объяснения причин, все возможные основания для увольнения по инициативе работодателя перечислены в ст. 81 ТК РФ, просто так уволить сотрудника нельзя. На данный момент вам следует обдумать, какие доказательства вы сможете предоставить для суда в части вашей работы у данного работодателя. К ним относятся свидетельские показания, любые письменные документы, справки о перечислении денежных средств, выписки по счету и прочее. В суд вам следует обратиться незамедлительно, до истечения месяца с даты увольнения - срок давности. Также одновременно с жалобой в ГИТ - Государственную трудовую инспекцию, суд, прокуратуру, ИФНС. Прямо сейчас направьте работодателю претензию с требованием о выдаче трудовой книжки и выплаты заработной платы, укажите, что вы намерены жаловаться в вышеперечисленные инстанции, а работодатель несет административную, уголовную и административную ответственность за занижение налоговой базы, не перечисление страховых взносов, нарушение процедуры оформления и прочее. Но не стоит терять время в ожидании ответа, направляйте жалобы в вышеперечисленные инстанции, а также исковое заявление в суд. Учитывая, что работодатель удерживает вашу трудовую книжку, вы вправе требовать надлежащего оформления, выплаты заработной платы за фактически отработанное время, а также время, которые вы вынуждено не работали, в том числе до даты удовлетворения ваших требований судом.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 5-09-2016 23:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.