Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1880
За 24 часа:
63

Работодатель не выдает трудовую книжку

№ 36852
29 августа должна была получить трудовую книжку по увольнению по сокращению штата. Расчёт со мной произвели 29 августа(пособие за сентябрь перевели на карту), но документы не выдали. Мне не выдали трудовую книжку,справку НДФЛ,справку для центра занятости, приказ на увольнение и копию нового штатного расписания.На работу 30 августа я не вышла. У меня идёт вынужденный прогул. Какие мои дальнейшие действия?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
Здравствуйте, все зависит от даты увольнения, которая была указана в вашем уведомлении о сокращении, именно в эту дату должны были произвести расчет и выдать трудовую книжку - ст. 84.1, ст. 140 ТК РФ. Также вы вправе получить иные документы, связанные с работой, подав работодателю заранее соответствующие заявление на основании ст. 62 ТК РФ. Такое заявление направляется в двух экземплярах, один работодателю, второй работнику с отметкой о получении, датой, подписью. Если датой вашего увольнения является 29 августа 2016 года, но трудовую книжку не выдали, вам следует передать работодателю требование о выдаче трудовой книжки, либо сразу же обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду. Также, если задержка существенная, имеет смысл обратиться в суд с иском об истребовании трудовой книжки, изменении даты увольнения на дату выдачи трудовой книжки и выплаты заработной платы за период, когда вы временно не работали по вине работодателя. В дополнение в иск может быть включено требование о компенсации морального вреда, судебные расходы в виде государственной пошлины и оплаты услуг представителя. Но есть вероятность, что работодатель произвел частичный расчет с вами раньше даты увольнения, что не запрещено. Соответственно вы на данный момент не выходите на работу, игнорируя исполнение служебных обязанностей, в этом случае вероятно увольнение за прогул. Поэтому следует еще раз ознакомиться с уведомлением и выяснить это обстоятельство. Всего доброго
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 30-08-2016 14:08
Дата увольнения в уведомлении о сокращении стоит 29 августа. трудовую не выдали, документы для ЦЗН тоже. На звонки и эл.письма не отвечают.
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 36852
Так, значит действительно расчет и выдача трудовой книжки должны быть быть произведены 29 августа 2016 года. На данный момент, не стоит тратить время на написание электронных писем и звонки. Направляйте жалобу в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру. Обращайтесь незамедлительно в суд, как я указывала выше, требуйте выдать трудовую книжку и изменить дату увольнения на даты ее выдачи, выплатив соответственно дополнительно заработную платы за указанные дни. Дополнительно можете направить работодатель требование о выдаче трудовой книжке заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Даже, если работодатель требование исполнил, это не мешает вам обратиться в суд и потребовать выплатить заработную плату за дни вынужденных прогулов и компенсацию морального вреда.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-08-2016 11:20
Подскажите,пожалуйста,а какие статьи работодатель нарушил? Что писать в исковом заявлении?
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 36852
Я вам выше указала ст. 84.1 ТК РФ - процедура прекращения трудового договора и ст. 140 ТК РФ - расчет при увольнении. Если у вас отсутствуют минимальные знания по данной проблеме, я бы рекомендовала за составлением иска обратиться к компетентному юристу в вашем регионе, иначе исход дела может быть различным.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-08-2016 12:32
Спасибо! Я не имею фин. возможности обращаться за платной консультацией. в моём регионе это стоит 7 600 руб
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 36852
Подавайте исковое заявление в произвольной форме, со ссылкой на вышеуказанные статьи, чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Иск подается в трех экземплярах и приложением документов, один для суда, второй для ответчика, третьих остается у вас, на нем должны поставить отметку о получении, дату, подпись для подтверждения приема. Опишите ситуацию, укажите, что ваши права нарушены действиями работодателя, в просительной части просите изменить дату увольнения, выплатить заработную плату за дни просрочки, компенсацию морального вреда в произвольном размере и судебные расходы(оплату услуг представителя, государственную пошлину), Иск подается по юридическому адресу работодателя или его филиала, в котором вы работали.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-08-2016 13:16
А пока можно отправить претензию работодателю с описью вложения и заказным письмом или нет? Сразу в суд не хотелось бы обращаться...
Ирина
Ирина
Москва и Московская область
№ 36852
Да, можно, конечно, и работодателю, и жалобу в Государственную инспекцию по труду.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 31-08-2016 14:12
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.