Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1889
За 24 часа:
52

У работодателя нет денег для погашения долга по заработной плате

№ 36786
Здравствуйте,я устроилась работать от фирмы ООО"ПАРИТЕТ"на должность: укладчик -упаковщик на производство"Талосто"проработала 6 месяцев.Работа там тяжелая я нашла себе другую работу за последний месяц они деньги не выплатили говорили ,что "Талосто" им деньги не перечислили только обещали.За это время они поменяли три офиса.А сегодня пошла к ним за своими деньгами, они меня просто вышвырнули и сказали вам деньги не кто здесь не даст. Посоветуйте ,что делать.
Мария
Мария
Санкт Петербург и Ленинградская область
Здравствуйте, если вы работали официально, то получить заработную плату за последний месяц работы относительно просто. Вам следует обратиться в суд с заявлением о взыскании заработной платы, неустойки по ст. 236 ТК РФ, компенсации морального вреда, судебных расходов. Факт того, что у работодателя нет денег или ему не перечисляют денежные средства контрагенты, вас волновать не должен. Иск следует направить в течении 3 месяцев с даты увольнения, иначе по ходатайству ответчика могут отказать в требованиях в связи с истечением срока давности. Если же вы работали неофициально, т.е. без трудового договора, но были допущены к работе с ведома или по поручению работодателя, его представителя, то трудовые отношения хотя и существуют, однако для обращения в суд придется собрать доказательства работы у данного работодателя (документы, аудиозаписи, свидетельские показания). Одновременно следует обратиться с жалобой в Государственную инспекцию по труду по факту нарушения трудового права, в прокуратуру, в ИФНС по факту уклонения от уплаты налогов путем занижения налоговой базы. Проблемы могут возникнуть, если вы были устроены официально, но, как говорите, "нашли себе другую работу", если вы не предупредили работодателя за две недели, как это установлено законодательством, то вас могли уволить за прогул с внесением соответствующей записи в трудовую книжку.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 24-08-2016 20:57
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.