Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Принуждение начальством к переходу на другую должность

№ 36571
Добрый день, у меня экстренный вопрос. Работаю водителем трамвая - в связи с длительным ремонтом дорог кол-во работы сократилось. Начальство говорит - или идите кондукторами или увольняйтесь, объясняют это как производственную необходимость. Но я не хочу идти работать кондуктором. Сокращать они тоже не намерены. как быть? считаю неправомерно заставлять меня работать кондуктором при квалификации водителя! помогите пожалуйста!
Людмила
Людмила
Калининград
Здравствуйте, требования руководства абсолютно неправомерны, изменения условия трудового договора, в котором указана ваша должность, не допускается без вашего согласия. Если вы соглашаетесь, действительно вы можете приступить к обязанностям кондуктора, в этом случае заключается дополнительное соглашение к трудовому договору. Однако это будет ваше собственное желание, так вы подпишите соглашение, заставить вас никто не может. Ст. 60 ТК РФ прямо запрещено требование работы, не обусловленной трудовым договором. По поводу заявлений о производственной необходимости, действительно такое возможно, вопрос урегулирован ст. 72.2 ТК РФ. Так возможен перевод, но он временный по причине катастроф природного или техногенного характера, пожара, несчастного случая и прочее. Или возможен перевод без согласия работника, если имеет место простой(временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного характера - возможно это ваш случай, однако такой перевод возможен на срок до 1 месяца. И оформлен он должен быть соответствующим образом, т.е. работодателем издается приказ о переводе, с которым вас должны ознакомить под роспись, сообщаются причины перевода. Максимально через месяц вы должны вернуться на свое рабочее место. Повторюсь, если самостоятельно напишите заявление на перевод, это уже будет только ваше решение. Добавлю, что при временном переводе, связанном с экстренными ситуациями, оплата труда производится не менее, чем в среднего размера оплаты по прежней работе. По поводу увольнения, из ваших описаний, для этого не вижу оснований, все варианты увольнения по инициативе работодателя описаны в ст. 81 ТК РФ, это либо сокращение, ликвидация, либо виновные действия работника. Т.е. опять же, как я понимаю, работодатель настаивает на увольнении по собственному желанию, вы вправе заявление не писать, продолжать работать. По сути, не стоит самостоятельно осуществлять какие-то активные действия, работодатель ничего сделать не сможет без вашего согласия. Есть исключения, предусмотренные ТК РФ(смена собственника организации, изменения технологического, организационного характера, либо временный перевод в случаях описанных ст. 72.2 ТК РФ), но пока это не ваша ситуация. Если работодатель настаивает на переводе или увольнении, фиксируйте такие случаи(свидетели, аудиозаписи, видеозаписи), обращайтесь с жалобой в Государственную инспекцию по труду, прокуратуру, суд. Всего доброго.
Анастасия Сергеевна
Анастасия Сергеевна
Рейтинг: 5 баллов
Дата ответа: 9-08-2016 20:15
Задать уточняющий вопрос
Поделиться:
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.